Zuppa di Noodles & Verdure

ZuppaNoodles

Uno di quei piatti che non mi stufa proprio mai è questa Zuppa di Noodles & Verdure.

È molto facile e non richiede ingredienti troppo particolari, ma se vuoi puoi aggiungere a scelta alcuni ingredienti dai sapori ancora più orientali come daikon, pak choi, funghi neri o shitake, per esempio.

❄️Conservazione -> La Zuppa di Noodles & Verdure si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Se prepari il brodo senza noodles, puoi anche congelarlo. ❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

ZuppaNoodles

INGREDIENTI x2 PERSONE

1 l di brodo vegetale

Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere (o 2 cm di zenzero fresco)

1 pizzico di aglio in polvere (o 1 spicchio)

Mezzo cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di aceto di riso o di vino bianco

2 cucchiai di salsa di soia ❋

2 cucchiai di olio di sesamo

3 o 4 funghi secchi

Mezza carota

Mezza zucchina

200 g di noodles o spaghettini ❋

100 g di funghi pleurotus

1 manciata di germogli di soia

2 gambi verdi di cipollotto

Q.b. sale e pepe

Q.b. olio di semi

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Scalda il brodo vegetale ed aromatizzalo con zenzero, aglio e funghi secchi. Se utilizzi zenzero ed aglio freschi, tagliali in pezzettoni prima di aggiungerli.

2. Condisci anche con zucchero, aceto, salsa di soia e olio di sesamo e porta a bollore.

3. Taglia a fette fini e in maniera obliqua zucchina e carota, poi uniscile al brodo bollente. Se hai usato aglio e zenzero freschi, rimuovili prima di questo passaggio.

4. Lascia che cuociano giusto il tempo di ammorbidirsi leggermente, senza diventare molli, poi spegni il fuoco.

5. Nel frattempo, scalda una padella antiaderente con un filo d’olio di semi e metti i funghi pleurotus a dorare: condiscili subito con sale e pepe e smuovili ogni 3 o 4 minuti, in modo che facciano la crosticina mentre perdono acqua.

6. Una volta che i funghi sono diventati leggermente croccanti, lasciali da parte (li userai come topping).

7. Cuoci i noodles in acqua bollente e poi scolali porzionandoli direttamente nelle ciotole in cui li servirai.

8. Unisci ai noodles nelle ciotole anche il brodo con le verdure.

9. Concludi appoggiando in superficie i funghi dorati, i germogli di soia ed il cipollotto affettato finemente.

ZuppaNoodles

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