Zucchine Marinate al Limone

ZucchineMarinate

Se non le avete mai provate, non potete capire quanto sono buone le Zucchine Marinate al Limone!

Sono facilissime e a me piace averne sempre un barattolo pronto in frigorifero, per un’antipasto rapido con dei crostini o uno spuntino salato.

La cosa più bella: ci voglio 10 minuti per prepararle e non serve cottura!

❄️Conservazione -> Le Zucchine Marinate al Limone si conservano in frigorifero per una settimana. ❄️

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ZucchineMarinate

INGREDIENTI

150 ml di succo di limone (2 limoni grossi ca.)

50 ml di aceto di vino bianco

50 ml di olio evo

1 spicchio d’aglio

3 o 4 foglie di menta

3 rametti di timo

250 g di zucchine

Q.b. sale e pepe

PROCEDIMENTO

1. Unisci succo di limone, aceto, un grosso pizzico di sale, un’abbondante macinata di pepe (se non ti disturba, puoi anche lasciarlo intero) ed olio in una ciotola o un bicchiere. 

2. Trita finemente la menta, separa le foglie di timo dai rami, taglia in pezzetti l’aglio (se vuoi mangiarlo, lascialo in grossi pezzi, altrimenti puoi anche affettarlo molto finemente e consumato assieme alle zucchine stesse post marinatura).

3. Unisci al mix di liquidi questi aromi e dai una veloce mischiata per far sciogliere il sale.

4. Affetta finemente le zucchine con una mandolina oppure con un coltello se hai manualità. Puoi tagliarle finissime o anche un po’ più spesse a seconda di come preferisci (nel mio caso 2 mm).

5. Adagia le fette di zucchine in un barattolo richiudibile e coprile con la marinatura.

6. Agita il contenitore per far sì che il liquido si distribuisca uniformemente e mettile a riposare in frigorifero.

7. Dopo 3 ore le zucchine possono già essere gustate, ma più rimarrano a marinare e più saranno saporite!

ZucchineMarinate

Se ami le zucchine prova anche il Pesto di Zucchine

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