Zucchine Marinate al Limone

ZucchineMarinate

Se non le avete mai provate, non potete capire quanto sono buone le Zucchine Marinate al Limone!

Sono facilissime e a me piace averne sempre un barattolo pronto in frigorifero, per un’antipasto rapido con dei crostini o uno spuntino salato.

La cosa più bella: ci voglio 10 minuti per prepararle e non serve cottura!

❄️Conservazione -> Le Zucchine Marinate al Limone si conservano in frigorifero per una settimana. ❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

ZucchineMarinate

INGREDIENTI

150 ml di succo di limone (2 limoni grossi ca.)

50 ml di aceto di vino bianco

50 ml di olio evo

1 spicchio d’aglio

3 o 4 foglie di menta

3 rametti di timo

250 g di zucchine

Q.b. sale e pepe

PROCEDIMENTO

1. Unisci succo di limone, aceto, un grosso pizzico di sale, un’abbondante macinata di pepe (se non ti disturba, puoi anche lasciarlo intero) ed olio in una ciotola o un bicchiere. 

2. Trita finemente la menta, separa le foglie di timo dai rami, taglia in pezzetti l’aglio (se vuoi mangiarlo, lascialo in grossi pezzi, altrimenti puoi anche affettarlo molto finemente e consumato assieme alle zucchine stesse post marinatura).

3. Unisci al mix di liquidi questi aromi e dai una veloce mischiata per far sciogliere il sale.

4. Affetta finemente le zucchine con una mandolina oppure con un coltello se hai manualità. Puoi tagliarle finissime o anche un po’ più spesse a seconda di come preferisci (nel mio caso 2 mm).

5. Adagia le fette di zucchine in un barattolo richiudibile e coprile con la marinatura.

6. Agita il contenitore per far sì che il liquido si distribuisca uniformemente e mettile a riposare in frigorifero.

7. Dopo 3 ore le zucchine possono già essere gustate, ma più rimarrano a marinare e più saranno saporite!

ZucchineMarinate

Se ami le zucchine prova anche il Pesto di Zucchine

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