Ma chi l’ha detto che le zuppe vanno bene solo d’inverno?
Questa vellutata di porri & piselli ti scalda nelle ultime giornate fredde e ti permette di non stare davanti ai fornelli nelle nuove giornate calde (si cuoce praticamente da sola!).
Puoi gustarla sia calda che tiepida, o addirittura fredda, adattandola al clima pazzerello della primavera.
E tu, invece, sei del team zuppe tutto l’anno o le preferisci d’inverno?
❄️Conservazione -> La vellutata di porri & piselli si conserva qualche giorno in frigo ma anche in freezer per più tempo. Se ne avanza poca, puoi condirci una pasta o un risotto.❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.
INGREDIENti x2 o 3 PERSONE
1 grosso porro
2 patate medio/piccole
1 tazza di piselli (180 g circa)
Mezzo cucchiaino di miso (io di riso)
2 o 3 cucchiai di yogurt di soia al naturale
1 cucchiaio di semi di sesamo
Q.b. Sale e pepe
Q.b. Olio evo
Qualche crostino di pane tostato

PROCEDIMENTO
1. Taglia in pezzettoni grossolani il porro e lavalo bene sotto l’acqua corrente.
2. Scalda una pentola con un paio di cucchiai d’olio e metti il porro a stufare per qualche minuto.
3. Taglia grossolanamente anche le patate (puoi tenere la buccia, purché ben lavata) ed aggiungile al porro stufato.
4. Copri a filo con acqua bollente salata, poi metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti o fino a che le patate sono ben morbide.
5. Aggiungi i piselli e cuoci per altri 7 o 8 minuti circa, fino a che sono cotti anch’essi.
6. Fuori dal fuoco, condisci con del miso e poi frulla fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, appunto. A piacere o se necessario, puoi aggiungere altra acqua calda in questa fase.
7. Servi la vellutata calda o tiepida, rifinendo il piatto con un filo d’olio evo a crudo, una macinata di pepe, dello yogurt (per un tocco acidulo) e dei semi di sesamo tostati (per un po’ di croccantezza e aroma). Aggiungi anche dei crostini di pane tostato.

Qui trovi un’altra vellutata semplice e colorata: Vellutata di patate dolci allo zenzero