Devo dire che io l’hype per le poke non l’avevo tanto compreso, fino a che non ne ho provata una davvero buona! Così ora vi propongo la mia versione di una Veggy Poke Estiva, super colorata e saporita.
Il mio consiglio è di variare gli ingredienti in tranquillità se non avete esattamente quelli che ho utilizzato io, però cercate sempre di comporre una poke bella colorata, così è più invitante.
❄️Conservazione -> La Veggy Poke Estiva si conserva in friforigero per un paio di giorni.❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 POKE BOWL
PER IL RISO:
200 g di riso a scelta (per me ribe integrale)
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Q.b. sale
PER IL TEMPEH:
1 cucchiaio di olio di semi
100 g di tempeh
2 cucchiai di farina 00 o di riso
2 cucchiai di salsa di soia ❋
50 ml di acqua
Q.b. sale e pepe
PER LA SALSA:
2 cucchiai di burro d’arachidi
1 cucchiaino di salsa di soia ❋
1 o 2 cucchiai di aceto balsamico
Q.b. acqua
PER COMPORRE LA POKE:
2 manciate di rucola
1 pesca noce
150 g di edamame senza baccello
60 g di barbabietola già cotta
Mezzo foglio di alga nori
10 g di cipollotto
1 cucchiaio di semi di sesamo
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Cuoci il riso bollendo, per assorbimento o al vapore, semplicemente con un pizzico di sale.
2. Quando il riso è cotto, condiscilo con aceto di vino bianco e poi lascialo raffreddare o almeno intiepidire.
3. Taglia il tempeh a cubetti di 1 o 2 cm ed infarinalo.
4. Scalda una padella antiaderente ed ungila leggermente, poi metti a dorare il tempeh su tutti i lati, smuovendolo spesso.
5. Quando il tempeh è dorato, condisci con una macinata di pepe, salsa di soia e diluisci con acqua, in modo che la salsa avvolga tutti i cubetti uniformemente. Spegni poi la fiamma.
6. Per la salsa unisci il burro d’arachidi, la salsa di soia, l’aceto balsamico (più o meno a seconda di quanto ti piace) ed acqua quanto basta per ottenere una consistenza cremosa e che cola.
7. Cuoci gli edamame al naturale.
8. Taglia a cubetti piccoli la pesca e la barbabietola, a striscioline l’alga nori ed a fettine fini il cipollotto.
9. Componi la poke mettendo sul fondo il riso e sopra di esso tutti gli altri ingredienti, posizionandoli per creare un bel contrasto di colori.
10. Concludi colando sopra la salsa e spargendo i semi di sesamo.

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