Veggy Poke Estiva

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Devo dire che io l’hype per le poke non l’avevo tanto compreso, fino a che non ne ho provata una davvero buona! Così ora vi propongo la mia versione di una Veggy Poke Estiva, super colorata e saporita.

Il mio consiglio è di variare gli ingredienti in tranquillità se non avete esattamente quelli che ho utilizzato io, però cercate sempre di comporre una poke bella colorata, così è più invitante.

❄️Conservazione -> La Veggy Poke Estiva si conserva in friforigero per un paio di giorni.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

PokeEstiva

INGREDIENTI X 2 POKE BOWL

PER IL RISO:

200 g di riso a scelta (per me ribe integrale)

2 cucchiai di aceto di vino bianco

Q.b. sale

PER IL TEMPEH:

1 cucchiaio di olio di semi

100 g di tempeh

2 cucchiai di farina 00 o di riso

2 cucchiai di salsa di soia ❋

50 ml di acqua

Q.b. sale e pepe

PER LA SALSA:

2 cucchiai di burro d’arachidi

1 cucchiaino di salsa di soia ❋

1 o 2 cucchiai di aceto balsamico

Q.b. acqua

PER COMPORRE LA POKE:

2 manciate di rucola

1 pesca noce

150 g di edamame senza baccello

60 g di barbabietola già cotta

Mezzo foglio di alga nori

10 g di cipollotto

1 cucchiaio di semi di sesamo

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Cuoci il riso bollendo, per assorbimento o al vapore, semplicemente con un pizzico di sale.

2. Quando il riso è cotto, condiscilo con aceto di vino bianco e poi lascialo raffreddare o almeno intiepidire.

3. Taglia il tempeh a cubetti di 1 o 2 cm ed infarinalo.

4. Scalda una padella antiaderente ed ungila leggermente, poi metti a dorare il tempeh su tutti i lati, smuovendolo spesso.

5. Quando il tempeh è dorato, condisci con una macinata di pepe, salsa di soia e diluisci con acqua, in modo che la salsa avvolga tutti i cubetti uniformemente. Spegni poi la fiamma.

6. Per la salsa unisci il burro d’arachidi, la salsa di soia, l’aceto balsamico (più o meno a seconda di quanto ti piace) ed acqua quanto basta per ottenere una consistenza cremosa e che cola.

7. Cuoci gli edamame al naturale.

8. Taglia a cubetti piccoli la pesca e la barbabietola, a striscioline l’alga nori ed a fettine fini il cipollotto.

9. Componi la poke mettendo sul fondo il riso e sopra di esso tutti gli altri ingredienti, posizionandoli per creare un bel contrasto di colori. 

10. Concludi colando sopra la salsa e spargendo i semi di sesamo.

PokeEstiva

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