Veggie Noodles

VeggieNoodles

Questi Veggie Noodles sono una preparazione base che può essere adattata a ciò che si ha in frigorifero: io ho usato carote e cavolo cappuccio ma andranno benissimo anche tantissimi altri ingredienti!

Ciò che conta è che le verdure non vengano stracotte ma solamente scottate ed ammorbidite leggermente.

❄️Conservazione -> I Veggie Noodles si conservano in frigorifero per 3 o 4 giorni. ❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

VeggieNoodles

INGREDIENTI x 2 PERSONE

3 carote medie

150 g di cavolo cappuccio rosso

3 cucchiai di olio di sesamo o di semi

1 spicchio d’aglio

1 cm di zenzero fresco

Mezzo cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di aceto di riso o di vino

200 g di linguine (o noodles a scelta) ❋

4 cucchiai di salsa di soia ❋

1 cucchiaio di salsa d’ostrica vegana (oppure salsa teriyaki) ❋

Mezzo cucchiaino di miso ❋

1 cipollotto verde

1 cucchiaio di semi di sesamo tostati

Q.b. sale

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Taglia a bastoncini le carote. Puoi procedere a tagliare delle fette diagonali e poi le stesse fette stese in bastoncini fini, oppure utilizzare una mandolina.

2. Affetta il cavolo cappuccio molto finemente. Anche qui puoi utilizzare una mandolina o anche un pela patate. 

3. Scalda un wok o un’ampia padella con l’olio.

4. Grattugia al suo interno l’aglio e lo zenzero e quando l’olio è ben caldo unisci le verdure. 

5. Aggiungi zucchero ed aceto per glassare le verdure e far sì che il cavolo non annerisca.

6. Saltale a fiamma medio/alta per qualche minuto, fino a che saranno leggermente ammorbidite, ma non molli.

7. Metti a cuocere le linguine in acqua bollente salata e nel frattempo occupati della salsa.

8. In un bicchiere mescola salsa di soia, salsa d’ostrica, miso e mezzo bicchiere d’acqua.

9. Mischia bene fino a che il miso si è sciolto.

10. Scola la pasta al dente e saltala nel wok con le verdure e la salsa creata, fino a che la salsa non è più separata da linguine e verdure.

11. Servi i noodles rifinendo con il cipollotto affettato finemente ed i semi di sesamo.

VeggieNoodles

Un’altra ricetta passepartout è questa: riso saltato all’orientale

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