Questi Veggie Noodles sono una preparazione base che può essere adattata a ciò che si ha in frigorifero: io ho usato carote e cavolo cappuccio ma andranno benissimo anche tantissimi altri ingredienti!
Ciò che conta è che le verdure non vengano stracotte ma solamente scottate ed ammorbidite leggermente.
❄️Conservazione -> I Veggie Noodles si conservano in frigorifero per 3 o 4 giorni. ❄️
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INGREDIENTI x 2 PERSONE
3 carote medie
150 g di cavolo cappuccio rosso
3 cucchiai di olio di sesamo o di semi
1 spicchio d’aglio
1 cm di zenzero fresco
Mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di aceto di riso o di vino
200 g di linguine (o noodles a scelta) ❋
4 cucchiai di salsa di soia ❋
1 cucchiaio di salsa d’ostrica vegana (oppure salsa teriyaki) ❋
Mezzo cucchiaino di miso ❋
1 cipollotto verde
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
Q.b. sale
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Taglia a bastoncini le carote. Puoi procedere a tagliare delle fette diagonali e poi le stesse fette stese in bastoncini fini, oppure utilizzare una mandolina.
2. Affetta il cavolo cappuccio molto finemente. Anche qui puoi utilizzare una mandolina o anche un pela patate.
3. Scalda un wok o un’ampia padella con l’olio.
4. Grattugia al suo interno l’aglio e lo zenzero e quando l’olio è ben caldo unisci le verdure.
5. Aggiungi zucchero ed aceto per glassare le verdure e far sì che il cavolo non annerisca.
6. Saltale a fiamma medio/alta per qualche minuto, fino a che saranno leggermente ammorbidite, ma non molli.
7. Metti a cuocere le linguine in acqua bollente salata e nel frattempo occupati della salsa.
8. In un bicchiere mescola salsa di soia, salsa d’ostrica, miso e mezzo bicchiere d’acqua.
9. Mischia bene fino a che il miso si è sciolto.
10. Scola la pasta al dente e saltala nel wok con le verdure e la salsa creata, fino a che la salsa non è più separata da linguine e verdure.
11. Servi i noodles rifinendo con il cipollotto affettato finemente ed i semi di sesamo.

Un’altra ricetta passepartout è questa: riso saltato all’orientale