Nel web spopolano le ricette per i noodles. Io vado matta per la cucina orientale (ormai dovreste averlo capito), dunque mi sono un po’ sentita chiamata in causa: dovevo darvi anche una ricetta mia!
Anziché fare il classicone con le verdure (buonissimo per carità), ho pensato di farvi vedere dei Vegan Noodles un po’ diversi, in cui il tofu è l’ingrediente principale.
Non vi piace il tofu? Perfetto: qui non lo riconoscerete! Serve solamente per dare la texture di un macinato, ma il sapore è dato tutto dalla salsa di soia e dai diversi aromi pieni di umami.
Come noodles potete scegliere i vostri preferiti: io li ho realizzati in casa con farina 00, sale e acqua, ma voi potete usare quelli che vi pare, compresi quelli senza glutine.
❄️Conservazione -> Decisamente più buoni sul momento, questi Vegan Noodles si conservano in frigorifero per 3 o 4 giorni. ❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI x 2 PERSONE
200 g di noodles a scelta ❋
160 g di tofu “solido” (quello da supermercato va benissimo)
1 cucchiaino di paprika affumicata (se piace, anche piccante)
5 cucchiai di salsa di soia ❋
1 spicchio d’aglio
2 cm di zenzero fresco
30 g di carota
Mezzo fungo secco
Mezzo cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di fecola
1 piccolo cipollotto
Q.b. sale e pepe
Q.b. olio di semi (se di sesamo ancora meglio)
❋ Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Strizzandolo fra le mani, sbriciola il tofu fino ad ottenere una granella molto fine.
2. Scalda una padella o un wok con 2 o 3 cucchiai d’olio e rosola al suo interno il tofu. Mantenendo la fiamma media e mescolando spesso, nel giro di circa 10 minuti il tofu dovrebbe essere diventato dorato e croccante.
3. Solo a questo punto, condiscilo con una macinata di pepe, la paprika e sfuma con un cucchiaio di salsa di soia.
4. Mischia bene, spegni la fiamma e tienilo da parte.
5. Aiutandoti con un mixer, trita finemente l’aglio, la carota, lo zenzero privato della buccia ed il fungo secco.
6. Soffriggi questo mix nel wok con un paio di cucchiai d’olio, fino a che diventa ben morbido.
7. In un bicchiere mischia 4 cucchiai di salsa di soia con 150 ml di acqua, poi sciogli al suo interno due cucchiaini di fecola.
8. Aggiungi il liquido al soffritto nel wok e, mantenendo la fiamma bassa, mischia fino a che comincia ad addensarsi (basterà qualche istante).
9. Cuoci i noodles come da indicazioni sulla confezione.
10. Saltali nel wok con il sugo e le briciole di tofu, aggiungendo un po’ della loro acqua di cottura se serve per stemperare.
11. A fiamma spenta, unisci anche del cipollotto tagliato finemente.
12. Servi con altro cipollotto crudo e dei semi di sesamo a guarnire.

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