Torta di Verdure

TortaVerdure

GLUTENFREE

La torta di verdure è super versatile perché puoi scegliere il mix di verdure che preferisci e lei verrà sempre bene!

A dir la verità, io uso questa ricetta come svuota frigo: quando mi rimane un pezzetto di questo e un pezzetto di quello, taglio tutto, butto nella torta ed il gioco è fatto. Puoi anche usare i gambi di broccoli e cavolfiore, per non buttarli.

Altro punto a suo favore: è buona anche da fredda! Quindi puoi prepararla per una schiscetta e mangiarla fra due fette di pane.

N.B. Ricordati di togliere lo spicchio d’aglio dalle verdure saltate, altrimenti mangiarla sarà un po’ come giocare alla roulette russa…parlo per esperienza!

❄️Conservazione -> La torta di verdure si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni e si può anche congelare.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

TortaVerdure

INGREDIENTI x 1 TEGLIA 30X20 CM CA. O AREA SIMILE 

120 g di farina di ceci

20 g di farina di riso

40 g di farina di mais

320 ml di acqua

450 g di verdure miste (io ho usato porro, carota, cavoletti di bruxelles, sedano rapa ed una patata)

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di salsa di soia (tamari se serve senza glutine)

Qualche cucchiaio di semi a scelta (io ho usato semi di sesamo e di zucca)

Q.b. sale

Q.b. olio evo

PROCEDIMENTO

1. Prepara una pastella mischiando le farine con l’acqua e sciogliendo tutti i grumi.

2. Taglia tutte le verdure in pezzetti piccoli, di circa 1 cm.

3. Scalda una padella con un paio di cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio.

4. Quando la padella è calda, aggiungi le verdure tagliate.

5. Condisci con un generoso pizzico di sale (la pastella è senza sale) e la salsa di soia, poi salta le verdure a fiamma media per circa 5 minuti. Le verdure dovranno solo dorarsi leggermente e cominciare a cuocersi, rimanendo però croccanti.

6. Rimuovi l’aglio ed unisci le verdure saltate alla pastella, mischiando bene.

7. Ungi la teglia con altro olio poi rovescia al suo interno l’impasto della torta.

8. Livella con un cucchiaio e decora tutta la superficie con i semi scelti.

9. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

10. Sforna e lascia riposare per una decina di minuti prima di tagliare in pezzi e servire.

11. Questa torta di verdure è buona anche servita fredda.

TortaVerdure

Una versione ancora più semplice di questa torta è la tradizionale Farinata alle Erbe

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