Tofu Mediterraneo

TofuMediterraneo

Il Tofu Mediterraneo contiene proprio quegli ingredienti che fanno sentire noi italiani a casa.

Sebbene l’ingredienti di partenza (il tofu) sia di origini lontane, il piatto finale ha un sapore tradizionale, che può essere apprezzato proprio da tutti: non abbiate paura e provatelo!

❄️Conservazione -> Il Tofu Mediterraneo si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni. ❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

TofuMediterraneo

INGREDIENTI x2 PERSONE

250 g di tofu al naturale

2 cucchiai ca. di fecola di patate o amido di mais

1 spicchio d’aglio

Q.b. peperoncino (facoltativo)

150 ml di passata di pomodoro

5 o 6 pomodorini (solo se in stagione)

4 o 5 capperi dissalati

3 pomodori secchi reidratati

6 o 7 olive verdi o nere

Q.b. origano e basilico

Q.b. sale, pepe, olio evo

PROCEDIMENTO

1. Taglia il tofu in cubetti piccoli, di circa 1 cm. 

2. Passalo nell’amido e mischia bene per ricoprire i cubetti uniformemente. 

3. Scalda una padella antiaderente ungendola con due cucchiai d’olio  e soffriggi l’aglio ed il peperoncino al suo interno.

4. Dora il tofu in questo soffritto, condendolo con sale e pepe.

5. Quando i cubetti sono dorati su tutti i lati, unisci la passata di pomodoro e circa 100 ml d’acqua.

6. Taglia i pomodorini in quattro parti e fai un battuto grossolano di capperi, pomodori secchi e olive. 

7. Unisci il trito ed i pomodorini al tofu. Condisci con basilico spezzettato ed origano.

8. Lascia cuocere ancora a fiamma bassa fino a che i pomodorini si sono leggermente ammorbiditi ed il sugo si è ritirato avvolgendo bene i cubetti di tofu.

9. Servi con un filo d’olio evo a crudo, altro origano e basilico.

TofuMediterraneo

Una ricetta sempre vincente con il tofu è questa: Tofu Glassato

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