Tofu Glassato

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Quando dico che il Tofu Glassato, finora, ha sempre convinto tutti, non mento!

Per quanto mi riguarda, è importante che sia tagliato a fette e non a cubetti, perché così assorbirà meglio i sapori e rimarrà meno “tofu al naturale”.

E se vi state chiedendo perché dare un’altra chance al tofu: perché è un’ingrediente super versatile che, se non demonizzato, può svoltare moltissime ricette! Senza contare poi che è una fonte proteica salubre e decisamente più sostenibile della carne.

Provatelo e fatemi sapere!

CONSERVAZIONE❄️

Il Tofu Glassato si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

TofuGlassato

INGREDIENTI X 2 PERSONE

250 g di tofu 

Qualche cucchiaio di farina di riso

4 cucchiai di olio di semi

1 spicchio d’aglio

1 cm di zenzero fresco (o mezzo cucchiaino in polvere)

5 cucchiai di salsa di soia ❋

1 cucchiaino di aceto di vino o di riso

1 cucchiaino di dolcificante a scelta

Mezzo cucchiaino di dado granulare

50 ml d’acqua

2 cucchiai di semi di sesamo

1 cipollotto, solo la parte verde

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Pressa leggermente il tofu per far sì che perda un po’ della sua acqua ed asciugalo con uno straccio.

2. Taglialo a fettine spesse circa mezzo cm e poi passale nella farina di riso, assicurandoti che vengano coperte uniformemente.

3. Schiaccia leggermente l’aglio col coltello, lasciando la camicia, e taglia a fettine lo zenzero.

4. In una padella ampia antiaderente, scalda l’olio con l’aglio e lo zenzero.

5. Quando l’olio è ben caldo, adagia nella padella tutte le fettine di tofu.

6. Quando il tofu è ben dorato, aggiungi in padella la salsa e dei semi di sesamo.

7. Taglia a fettine il cipollotto ed uniscilo al tofu dorato in padella, assieme ai semi di sesamo.

8. Mischia insieme salsa di soia, aceto, dolcificante, dado granulare e diluisci con l’acqua. Rovescia la salsa in padella col tofu.

9. Lascia sobbollire per far rapprendere la salsa e glassare il tofu.

10. Lascia sobbollire per far rapprendere la salsa e glassare il tofu.

TofuGlassato

Un’altra ricetta col tofu che fa sempre scintille è questa: Tofu Mediterraneo

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