RICETTA UMBRA RIVISITATA, GLUTENFREE
La ricetta del Tofu alla Cacciatora è nata grazie all’aiuto di due aiutanti umbre d’origine: Anna di @annapannafood e Vittoria di @theoptimisticapple.
La prima mi ha dato l’ottima idea di provare il tofu in questa ricetta, mentre la seconda mi ha dato nientemeno che la ricetta originale della sua nonna (la sua è realizzata con il pollo ovviamente).
Reinterpretando un pochino le indicazioni della Optimistic Nonna sono riuscita a tirar fuori davvero il meglio da questo piatto che non solo è diventato vegano, ma è venuto squisito e molto saporito!
Ti invito a provare il tofu preparato in questo modo ed a farmi sapere cosa ne pensi.
❄️Conservazione -> Il Tofu alla Cacciatora si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni. Sconsiglio il congelamento. ❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI x2 persone
4 o 5 cucchiai di olio evo
300 g di tofu al naturale (va benissimo quello del supermercato)
2 rametti di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 tazzina da caffè di vino rosso
2 cucchiai di salsa di soia (tamari per una versione glutenfree)
Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
1 decina di olive nere denocciolate
Q.b. sale e pepe
PROCEDIMENTO
1. Taglia il tofu in cubetti di circa 2 cm per lato.
2. Scalda una padella con l’olio e metti il tofu a rosolare assieme al rosmarino ed all’aglio tritato o spremuto con uno spremiaglio.
3. Lascia che i cubetti si dorino per un paio di minuti a fiamma media, mescolando spesso per non bruciare l’aglio.
4. Sfuma con il vino rosso e la salsa di soia e lascia evaporare tutto l’alcol.
5. Spezzetta o trita grossolanamente le olive ed aggiungile in padella assieme alla passata di pomodoro.
6. Condisci con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
7. Aggiungi un mestolo d’acqua e poi lascia cuocere a fiamma medio/bassa fino a che il sugo si è ben rappreso ed aderisce al tofu.
8. Servi ancora caldo.

Cerchi altre idee per mangiare il tofu? Prova il Tofu Glassato e non te ne pentirai!