GLUTENFREE
Il Tempeh all’Aceto Balsamico è un secondo piatto super facile e super veloce: ci vorranno giusto 10 minuti e basteranno degli ingredienti comunissimi!
È importante che resti un po’ di sughetto con cui servirlo, quindi cerca di non farlo asciugare troppo e al massimo aggiungi un altro goccio d’acqua alla fine.
Questo tempeh è ottimo anche servito da solo, ma se lo rifinisci con mandorle ed erbe aromatiche come ti ho indicato, sarà ancora migliore!
❄️Conservazione -> Il Tempeh all’Aceto Balsamico si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
150 g di tempeh
2 o 3 cucchiai di farina di riso ❢
2 cucchiai d’olio evo
1 spicchio d’aglio
40 ml di aceto balsamico
30 ml di acqua
10 mandorle già sgusciate
Q.b. finocchietto/aneto/erba cipollina
Q.b. sale e pepe
❢ Se non hai problemi con il glutine e non hai la farina di riso, utilizza pure una farina di frumento.
PROCEDIMENTO
1. Trita grossolanamente le mandorle e finemente le erbe aromatiche (puoi usare una sola delle tre o anche mixarle, a piacimento).
2. Taglia il tempeh a fettine spesse circa 1 cm poi ricoprile uniformemente con un velo di farina.
3. Scalda una padella antiaderente unta con dell’olio e metti le fettine a rosolare.
4. Dorale a fiamma media sul primo lato, poi girale e fai lo stesso sull’altro lato.
5. Condiscile con sale e pepe e sfuma con l’aceto balsamico.
6. Diluisci con un goccio d’acqua per ottenere una salsa non troppo densa, poi spegni subito la fiamma.
7. Servi il tempeh con il suo sughetto, rifinendolo con le mandorle e le erbe aromatiche.

Un’altra ricetta gustosa come questa è quella del Tofu Glassato