Tagliatelle agli Asparagi

TagliatelleAsparagi

Le Tagliatelle agli Asparagi sono uno di quei piatti frutto di un abbinamento praticamente perfetto secondo me!

L’importante è che sia un piatto cremoso, infatti nella mia ricetta ci sono un paio di accorgimenti per evitare che diventi un mappazzone…

Ovviamente quelle che ho usato io non sono tagliatelle all’uovo, ma pasta di semola! Fra le mie ricette trovi anche quella per le tagliatelle vegane.

❄️Conservazione -> Le Tagliatelle agli Asparagi andrebbero mangiate sul momento, ma si conservano in frigorifero per 3 o 4 giorni.❄️

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TagliatelleAsparagi

INGREDIENTI X 2 PERSONE

200 g di Tagliatelle Vegane

500 g di asparagi 

2 cucchiai d’olio evo

1 spicchio d’aglio

1 foglia di salvia

2 cucchiai di lievito alimentare

1 cucchiaio di burro vegetale o margarina

Q.b. prezzemolo tritato

Q.b. sale e pepe

PROCEDIMENTO

1. Rimuovi le basi più coriacee dagli asparagi e tagliali a rondelline, tenendo le punte da parte e intere.

2. In una padella scalda lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato con il coltello assieme a olio evo e salvia.

3. Quando il soffritto è caldo, aggiungi le rondelle di asparagi.

4. Condisci con sale e pepe, poi saltali per un paio di minuti per rosolarli. 

5. Quando sono leggermente dorati, aggiungi un goccio d’acqua, copri con il coperchio, metti la fiamma al minimo e lasciali cuocere fino a che sono teneri.

6. Una volta ammorbiditi, prelevane 3 o 4 cucchiai e frullali per ottenere una crema.

7. Nel frattempo unisci le punte in padella, copri di nuovo con il coperchio e lascia cuocere per altri due minuti circa, fino a che anche le punte di saranno ammorbidite leggermente, ma non sfaldate.

8. Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata e scolale molto al dente.

9. Ripassale in padella con gli asparagi e la crema, stemperando con un goccio d’acqua di cottura della pasta per mantenere il condimento abbastanza fluido.

10. A fiamma spenta, unisci il lievito alimentare ed il burro vegetale e saltale fino a che il burro non sarà ben sciolto e amalgamato.

11. Servi le tagliatelle con un po’ di prezzemolo tritato ed un’altra macinata di pepe.

TagliatelleAsparagi

Se invece preferisci, puoi provare anche il Risotto Asparagi & Limone

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