Un’idea sfiziosa per un aperitivo con gli amici, questi Tacos Vegani sono facili e gustosissimi.
Preparateli per un buffet tex-mex con tortilla chips e guacamole e vedrete che figurone!
CONSERVAZIONE❄️
Gli ingredienti per il ripieno si possono conservare separatamente in frigo per 2 o 3 giorni, ma i Tacos Vegani vanno montati al massimo un paio d’ore prima di servirli.
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INGREDIENTI X 6 PICCOLI TACOS
6 piccole piadine all’olio (oppure usa i gusci già pronti)
100 g di fagioli rossi già cotti
100 g di seitan
1 spicchio d’aglio
Mezzo cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika affumicata
Mezzo cucchiaino di origano
50 g di cipolla
50 g di peperone
30 g di cetriolo
1 mazzetto di coriandolo o prezzemolo fresco
1 lime
2 o 3 cucchiai di chicchi di mais già cotti
Q.b. sale e pepe
Q.b. olio evo
PROCEDIMENTO
1. Scalda le piadine in padella e quando ben calde mettile in forma su una gratella in modo che si raffreddino diventando delle barchette come i classici gusci dei tacos. Come gratella va benissimo anche quella del forno.
2. Schiaccia i fagioli con una forchetta in maniera grossolana e condiscili con un pizzico di sale e pepe.
3. Taglia il seitan a fettini sottilissime, va bene anche se si sfaldano un po’ e poi rosolalo in padella con un filo d’olio evo, l’aglio, il cumino, la paprika ed un po’ di sale. Dovrà risultare dorato e con i bordi croccanti. A fiamma spenta condiscilo anche con l’origano.
4. Taglia cipolla, peperone e cetriolo a cubetti piccoli piccoli ed uniscili al prezzemolo tritato.
5. Condisci queste verdure con la scorza di mezzo lime ed il succo di tutto il lime, un pizzico di sale, pepe ed un giro d’olio evo.
6. Riempi i gusci dei tacos stratificando gli ingredienti: prima una base di crema di fagioli (così il ripieno si attacca), poi il seitan rosolato, poi le verdure crude ed infine qualche chicco di mais.

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