Stufato di Cavolfiore e Fagioli al Cumino

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Quest’inverno mi sono preparata questo Stufato di Cavolfiore e Fagioli al Cumino tantissime volte!

L’ho amato troppo per non darvi la ricetta: è molto semplice e richiede pochi ingredienti, ma è un comfort food incredibile.

CONSERVAZIONE❄️

Stufato di Cavolfiore e Fagioli al Cumino si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni, diventando ancora più buono. Si può anche congelare.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

StufatoCavolfioreFagioli

INGREDIENTI X 2 PERSONE

50 g di cipolla

1 cucchiaino di cumino in polvere

Mezzo cucchiaino di paprika 

1 spicchio d’aglio

500 g di cavolfiore

250 g di fagioli bianchi

200 ml di passata di pomodoro

1 piccolo mazzetto di prezzemolo fresco

Q.b. sale

Q.b. olio evo

PROCEDIMENTO

1. Taglia la cipolla in cubetti grossolani e mettila a soffriggere in padella con 2 o 3 cucchiai d’olio, il cumino e la paprika.

2. Lascia che si ammorbidisca a fiamma dolce, aggiungendo anche un goccio d’acqua se serve per non farla bruciare.

3. Dividi il cavolfiore in cime (puoi usare anche le foglie e tagliarle in pezzettoni).

4. Quando la cipolla è trasparente, unisci l’aglio tritato ed il cavolfiore.

5. Mescola bene perché il cavolfiore si ricopra di spezie, poi aggiungi la passata e acqua quasi fino a coprire.

6. Sala, metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma media fino a che il cavolfiore è morbido.

7. Trita il prezzemolo e uniscilo allo stufato a fiamma spenta.

8. Servi rifinendo con un filo d’olio evo a crudo.

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Se come me ami il cavolfiore, prova anche questa ricetta: Cavolfiore Sticky all’Arancia

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