Quest’inverno mi sono preparata questo Stufato di Cavolfiore e Fagioli al Cumino tantissime volte!
L’ho amato troppo per non darvi la ricetta: è molto semplice e richiede pochi ingredienti, ma è un comfort food incredibile.
CONSERVAZIONE❄️
Stufato di Cavolfiore e Fagioli al Cumino si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni, diventando ancora più buono. Si può anche congelare.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
50 g di cipolla
1 cucchiaino di cumino in polvere
Mezzo cucchiaino di paprika
1 spicchio d’aglio
500 g di cavolfiore
250 g di fagioli bianchi
200 ml di passata di pomodoro
1 piccolo mazzetto di prezzemolo fresco
Q.b. sale
Q.b. olio evo
PROCEDIMENTO
1. Taglia la cipolla in cubetti grossolani e mettila a soffriggere in padella con 2 o 3 cucchiai d’olio, il cumino e la paprika.
2. Lascia che si ammorbidisca a fiamma dolce, aggiungendo anche un goccio d’acqua se serve per non farla bruciare.
3. Dividi il cavolfiore in cime (puoi usare anche le foglie e tagliarle in pezzettoni).
4. Quando la cipolla è trasparente, unisci l’aglio tritato ed il cavolfiore.
5. Mescola bene perché il cavolfiore si ricopra di spezie, poi aggiungi la passata e acqua quasi fino a coprire.
6. Sala, metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma media fino a che il cavolfiore è morbido.
7. Trita il prezzemolo e uniscilo allo stufato a fiamma spenta.
8. Servi rifinendo con un filo d’olio evo a crudo.

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