Non vedo l’ora di portarmi questo Strudel di Spinaci al primo picnic della stagione!
Pochi e semplici ingredienti per un rotolo ripieno pieno di sapore ed adatto anche a chi non può o non vuole mangiare uova e latticini.
CONSERVAZIONE❄️
Lo Strudel di Spinaci si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni. Per riscaldarlo, passalo nel forno ben caldo per qualche minuto, in modo che la pasta recuperi un po’ di croccantezza.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI
600 g di spinaci surgelati
1 spicchio d’aglio
250 g di tofu
4 cucchiai di lievito alimentare
Q.b. pan grattato (5 o 6 cucchiai) ❋
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare ❋
2 cucchiai di semi di sesamo
Q.b. olio evo
Q.b. sale
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Cuoci gli spinaci in acqua bollente, poi scolali e ripassali in padella con un paio di cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio ed un pizzico di sale.
2. Lasciali insaporire per 6 o 7 minuti, mentre l’acqua in eccesso evapora.
3. Frulla del tofu e poi unisci anche gli spinaci ed il lievito alimentare, tritando ancora.
4. Unisci al mix del pan grattato per ottenere una consistenza piuttosto soda (non come per le polpette, ma quasi).
5. Srotola la sfoglia e poi spalma il mix su tutta la superficie, lasciando però dei bordi di 3 cm liberi.
6. Richiudi i bordi verso l’interno e poi arrotola la pasta con il ripieno su se stessa. Aiutati con la carta forno sotto di essa e arrotola dal lato lungo, lasciando poi l’apertura verso il basso, in modo che non si apra in cottura.
7. Ungi la superficie con un filo d’olio evo e coprila con i semi di sesamo.
8. Cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per una ventina di minuti e poi con la ventola accesa (oppure alzando a 220°C) per altri 10 minuti.
9. Lascia riposare almeno 15 minuti prima di servire, in modo che il ripieno si rassodi. Puoi servirlo anche tiepido o freddo.

Ecco un’alternativa a questo ripieno: Strudel di Cavolo Nero