Spinacine Vegane

Spinacine

GLUTENFREE

Preparare queste Spinacine Vegane per me è stato un tuffo nel passato: quando tornavo a casa da scuola e i miei genitori lavoravano, le spinacine erano praticamente l’unica cosa che mi permetteva di nutrirmi!

Questa versione senza carne mi ha un po’ scaldato il cuore e spero che sarà lo stesso anche per voi.

CONSERVAZIONE❄️

Le Spinacine Vegane si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

Spinacine

INGREDIENTI X 3 PERSONE

PER IL MIX:

125 g ca. tofu ben asciugato

50 g di spinaci già cotti ben strizzati

3 cucchiai di lievito alimentare

80 g di farina di ceci

PER LA PANATURA:

Q.b. farina di riso, latte, corn flakes

PER LA COTTURA:
Q.b. olio di semi

PROCEDIMENTO

1. Frulla il tofu con un goccio d’acqua fino ad ottenere una pasta liscia.

2. Trita degli spinaci molto ben strizzati in modo da non avere più filamenti.

3. Unisci il tofu frullato, gli spinaci tritati, il lievito alimentare, la farina di ceci ed un pizzico di sale.

4. Mischia e, se il mix dovesse risultare troppo secco da non stare insieme, unisci un goccio d’acqua.

5. Dovrai ottenere una consistenza soda, malleabile e non troppo asciutta, un po’ simile al pongo dei bambini: a me sono serviti 80 ml d’acqua ma a seconda del tofu e degli spinaci potrebbe servirne meno. Se il mix, al contrario, dovesse essere troppo morbido, aggiungi ancora un po’ di farina di ceci.

6. Prepara una ciotola larga con farina di riso, una con latte vegetale ed una con corn flakes tritati (se dovessero essere dolcificati aggiungi anche un pizzico di sale).

7. Preleva un paio di cucchiai di mix e fanne una polpetta leggermente appiattita. Non appiattirla troppo da subito perché nei vari passaggi si abbasserà ulteriormente fino ad avere proprio la forma di una cotoletta.

8. Passala nella farina di riso per coprirla uniformemente, poi molto velocemente nel latte ed infine tuffala nei corn flakes. Qui assicurati che la panatura aderisca bene premendo delicatamente con le mani. 

9. Procedi allo stesso modo fino ad esaurire il mix poi scalda una padella con mezzo dito d’olio e friggi tutte le spinacine dorandole bene su entrambi i lati.

10. Per la cottura in forno, stendile su una teglia antiaderente, ungile con un filo d’olio e infornale per circa 20 minuti a 200°C, girandole a metà cottura e sfordandole solo quando ben croccanti.

Spinacine

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