Spicy Creamy Pasta & Fagioli

SpicyCreamyPastaFagioli

Dimmi che non sai più che nome dare alla milionesima pasta e fagioli che fai senza dirmelo… Però Spicy Creamy Pasta & Fagioli secondo me la descrive molto bene.

È cremosa, piccante, saporita, veloce e facilissima…e pure 100% vegetale!

CONSERVAZIONE❄️

Spicy Creamy Pasta & Fagioli si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

SpicyCreamyPastaFagioli

INGREDIENTI X 2 PERSONE

200 g di pasta (per me paccheri) ❋

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di paprika piccante

230 g di fagioli bianchi già cotti

4 pomodori secchi sott’olio

1 fetta di pane in cassetta o mollica

Q.b. sale

Q.b. olio evo

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Metti a cuocere la pasta in acqua bollente e salata mentre ti dedichi al condimento.

2. Soffriggi in una padella l’aglio tritato e la paprika in due cucchiai d’olio evo.

3. Prima che l’aglio si bruci, unisci anche i fagioli con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.

4. Unisci anche i pomodori secchi, spezzettandoli grossolanamente. 

5. Diluisci con un po’ d’acqua di cottura della pasta e schiaccia qualche fagiolo, in modo da creare una cremina.

6. Assaggia per regolare di sale.

7. Sbriciola la fetta di pane in un padellino con un filo d’olio e tostalo fino ad ottenere delle briciole croccanti.

8. Scola la pasta al dente nel sugo di fagioli e saltala, aggiungendo acqua di cottura se serve per renderla più cremosa.

9. Servi con le briciole croccanti in superficie ed un filo d’olio evo a crudo.

SpicyCreamyPastaFagioli

Se cerchi una ricetta più tradizionale, prova questa: Pasta & Fagioli

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