Dimmi che non sai più che nome dare alla milionesima pasta e fagioli che fai senza dirmelo… Però Spicy Creamy Pasta & Fagioli secondo me la descrive molto bene.
È cremosa, piccante, saporita, veloce e facilissima…e pure 100% vegetale!
CONSERVAZIONE❄️
Spicy Creamy Pasta & Fagioli si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
200 g di pasta (per me paccheri) ❋
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di paprika piccante
230 g di fagioli bianchi già cotti
4 pomodori secchi sott’olio
1 fetta di pane in cassetta o mollica
Q.b. sale
Q.b. olio evo
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Metti a cuocere la pasta in acqua bollente e salata mentre ti dedichi al condimento.
2. Soffriggi in una padella l’aglio tritato e la paprika in due cucchiai d’olio evo.
3. Prima che l’aglio si bruci, unisci anche i fagioli con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.
4. Unisci anche i pomodori secchi, spezzettandoli grossolanamente.
5. Diluisci con un po’ d’acqua di cottura della pasta e schiaccia qualche fagiolo, in modo da creare una cremina.
6. Assaggia per regolare di sale.
7. Sbriciola la fetta di pane in un padellino con un filo d’olio e tostalo fino ad ottenere delle briciole croccanti.
8. Scola la pasta al dente nel sugo di fagioli e saltala, aggiungendo acqua di cottura se serve per renderla più cremosa.
9. Servi con le briciole croccanti in superficie ed un filo d’olio evo a crudo.

Se cerchi una ricetta più tradizionale, prova questa: Pasta & Fagioli