Spaghetti Cremosi Tofu & Pomodorini

SpaghettiTofuPomodorini

Nati per caso, in una di quelle giornate in cui non ho voglia d’altro se non di pasta, questi Spaghetti Cremosi al Tofu & Pomodorini sono squisiti!

Si tratta di uno di quei piatti in cui il sapore del tofu non si nota e quindi è adatto anche ad onnivori o ospiti poco avvezzi al consumo di questo (fantastico) ingrediente.

❄️Conservazione -> Gli Spaghetti Cremosi al Tofu & Pomodorini si conservano in frigorifero per un qualche giorno.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

SpaghettiTofuPomodorini

INGREDIENti x2 persone

250 g di spaghetti o altra pasta a piacere

400 g di pomodorini a scelta

125 g di tofu + Q.b. latte di soia al naturale (in alternativa: 150 g di silken tofu)

1 pezzetto d’aglio

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie (facoltativo, serve solo per aggiungere un po’ di sapore)

Qualche foglia di basilico

Q.b. sale e pepe

Q.b. olio evo

PROCEDIMENTO

1. Taglia i pomodorini in cubetti e mettili a cuocere in un’ampia padella con 3 cucchiai d’olio evo.

2. Condisci con sale e pepe e lasciali cuocere con il coperchio fino a che saranno morbidi e avranno creato un bel sughetto.

3. Nel frattempo, prepara una crema frullando il tofu con l’aglio, il basilico, il lievito alimentare ed un pizzico di sale. Aggiungi latte di soia quanto basta per ottenere una crema ben liscia.

4. Cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata e scolali al dente tenendo da parte un po’ della loro acqua di cottura.

5. Salta gli spaghetti in padella con i pomodorini e la crema di tofu, stemperando con acqua di cottura per ottenere una consistenza morbida.

6. Servi subito gli spaghetti, rifinendo con una macinata di pepe, un filo d’olio evo a crudo e qualche fogliolina di basilico fresco.

SpaghettiTofuPomodorini

Puoi realizzare un’altra pasta estiva velocissima seguendo questa ricetta: Pesto di Zucchine

Ti potrebbero interessare:

Hummus
Hummus

A giudicare dai social, pare che solo i vegani mangino l’hummus! Eppure è talmente buono

Continua...