Spaghetti Cremosi Lime & Menta

SpaghettiLimeMenta

Questi Spaghetti Cremosi Lime & Menta sono così stupendi senza panna, anacardi o altre aggiunte extra! 

Il “trucchetto” è la cottura. Bisogna cuocere la pasta risottandola direttamente in padella fino ad ottenere quel sughetto bellissimo e saporitissimo.

Il lime ovviamente può essere sostituito dal limone, per una versione meno esotica.

❄️Conservazione -> Gli Spaghetti Cremosi Lime & Menta si conservano in frigorifero per 2 o 4 giorni. Per farli tornare cremosi, vanno scaldati aggiungendo un goccio d’acqua.❄️

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SpaghettiLimeMenta

INGREDIENTI X 2 PERSONE

4 o 5 cucchiai d’olio evo

1 spicchio d’aglio

200 g di spaghetti ❋

2 lime
3 cucchiai di lievito alimentare

4 o 5 foglie di menta fresca
Q.b. sale e pepe

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Metti a bollire un pentolino d’acqua.

2. Scalda una padella molto ampia in cui soffriggere l’aglio ed un’abbondante macinata di pepe con 4 cucchiai d’olio.

3. Metti il restante olio in freezer, in modo da averlo freddo per la mantecatura più tardi.

4. Dopo aver soffritto l’aglio, sposta la padella dal fuoco in modo che l’olio si raffreddi un pochino, prima di aggiungere direttamente nel soffritto gli spaghetti.

5. Aggiungi anche un po’ d’acqua per immergere gli spaghetti e spostati di nuovo sul fuoco: dovrai cuocere la pasta risottandola, quindi aggiungendo l’acqua poco per volta man mano che si asciuga.

6. Unisci un grosso pizzico di sale e mescola spesso fino a che la pasta risulta cotta al dente ed avrà creato un sughetto viscoso.

7. A questo punto spegni la fiamma ed aggiungi altro succo di lime (da mezzo lime fino a tutto il lime, a seconda di quanto è saporito), l’olio raffreddato ed il lievito alimentare.

8. Salta la pasta o mischiala energicamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. 

9. Aggiungi la menta tritata finemente e, se la pasta si è asciugata troppo, ancora un goccio d’acqua.

10. Servi gli spaghetti con il loro sughetto e poi rifinisci con della scorza di lime grattugiata.

SpaghettiLimeMenta

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