Salvia Fritta

SalviaFritta

VEGAN & GLUTENFREE

Per me che sono un’amante di tutte le erbe aromatiche, la salvia fritta è una delle cose più buone di sempre😍

La ricetta è semplicissima e la mia in particolare è anche senza glutine.

Vedrai che nella descrizione completa sul sito ho indicato di usare acqua fredda e di lasciar riposare la pastella in frigo: questo serve per far sì che quando vai in cottura ci sia un shock termico maggiore, amico della croccantezza🤤

📓Se poi sei interessato/a ad altri trucchi e regole per friggere ad arte, allora non perderti il mio piccolo manuale di frittura, che pubblicherò lunedì! 

Mi raccomando, resta sintonizzato/a😎📓

❄️Conservazione -> Tutti i fritti andrebbero consumati subito ma, se vuoi portarti avanti in qualche modo, puoi preparare la pastella anche il giorno precedente. ❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

SalviaFritta

INGREDIENti x20 FOGLIE

15 grosse foglie di salvia, possibilmente appena colte.

100 g di farina di riso

150 ml di acqua frizzante fredda

1 pizzico di curcuma

1 pizzico di paprika (per me affumicata e piccante)

Q.b. sale (per me kala namak)

Q.b. olio per friggere

PROCEDIMENTO

1. In una ciotola mischia la farina con il sale, la paprika e la curcuma.

2. Aggiungi l’acqua fredda da frigo mischiando bene con una frusta per sciogliere tutti i grumi. 

3. Tuffa la salvia, lavata ed asciugata, nella pastella e mischia delicatamentente, in modo che le foglie siano completamente avvolte.

4. Metti la pastella con le foglie a riposare in frigo mentre scaldi l’olio.

5. Scalda in un pentolino l’olio: usane a sufficienza per immergere completamente almeno una foglia per volta.

6. Quando l’olio è in temperatura, scrolla la pastella in eccesso dalla salvia ed adagiala in pentola. Cuoci poche foglie per volta e rigirale qualche volta.

7. Non appena le foglie sono croccanti, scolale dall’olio in eccesso ed adagiale su un foglio di carta assorbente.

8. Servi la salvia fritta subito e salala appena prima di mangiarla.

SalviaFritta

Qui trovi un’altra ricetta fritta che merita: Nuggets di Sedano Rapa

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