Un classicone che però è buono sempre: è il Risotto Radicchio & Pere, perfetto per autunno e inverno.
Anche se nella mia cucina questo è un piatto habitué, gli ospiti per cui lo preparo restanto sempre piacevolmente stupidi.
CONSERVAZIONE❄️
Il Risotto Radicchio & Pere, come tutti i risotti, dà il meglio preparato sul momento. Potete però conservarlo in frigo fino a 4 o 5 giorni.
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INGREDIENTI X 2 PERSONE
50 g di cipolla
150 g di radicchio rosso
180 g di riso per risotti
50 ml di aceto balsamico
2 pere medie
1,2 l di brodo vegetale bollente
2 cucchiai di burro di mandorla (crema 100% mandorle)
Q.b. olio evo
Q.b. sale
PROCEDIMENTO
1. Affetta finemente la cipolla e mettila a stufare dolcemente in una casseruola con due cucchiai d’olio, fino a che è trasparente e morbida.
2. Taglia il radicchio in pezzetti non troppo grossi e cuocilo nel soffritto di cipolla giusto fino a che è appassito, condendo con del sale.
3. Frulla il radicchio appassito per ottenere una crema. Aggiungi un goccio d’acqua o di brodo se serve.
4. Tosta il riso nella stessa casseruola, quando i chicchi sono ben caldi sfuma con l’aceto balsamico e comincia la cottura aggiungendo un mestolo di brodo bollente per volta.
5. A inizio cottura unisci anche le pere tagliate a piccoli cubetti, tenendone da parte un terzo circa per servire.
6. Continua la cottura con il brodo poco per volta e mescolando spesso e solo agli ultimi due minuti unisci la crema di radicchio.
7. A cottura ultimata, spegni la fiamma, unisci il burro di mandorla, mescola energicamente e lascia riposare coperto per un paio di minuti.
8. Se necessario, prima di servire ammorbidisci il risotto con un altro goccio di brodo.
9. Servi infine distribuendo sul risotto i cubetti di pera tenuti da parte.

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