Risotto Piselli, Pomodorini & Menta

RisottoPiselliPomodoriniMenta

FRESCO E PROFUMATO

Come al solito, io rinnovo la mia proposta di risotti anche per la stagione calda con questo profumato Risotto Piselli, Pomodorini & Menta.

Nonostante si tratti di un piatto caldo, i pomodorini ed il profumo della menta lo rendono subito più fresco, perfetto per le occasioni estive.

E se proprio non puoi sopportare il risotto con il caldo, potresti sempre usare gli stessi ingredienti per preparare un’insalata di riso!

❄️Conservazione -> Il risotto è decisamente più buono mangiato sul momento, ma puoi conservare il Risotto Piselli, Pomodorini & Menta in frigorifero, tenendolo separato dai pomodorini che non vanno riscaldati.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

RisottoPiselliPomodoriniMenta

INGREDIENti x2 PERSONE

200 g di riso per risotti

1 pezzetto di cipolla o di scalogno

200 g di piselli freschi (anche surgelati vanno bene)

1,2 l di brodo vegetale

180 g di pomodorini ciliegini o datterini

5 o 6 capperi dissalati

Qualche foglia di menta fresca

1 tazzina di vino bianco

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

Q.b. sale e pepe

Q.b. olio evo

PROCEDIMENTO

1. Trita molto finemente la cipolla e mettila a soffriggere dolcemente con un cucchiaio di olio evo in una casseruola.

2. Quando è appassita, aggiungi i piselli, coprili con un mestolo di brodo e lasciali cuocere.

3. Nel frattempo, prepara i pomodorini tagliandoli in piccoli pezzetti e condendoli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, i capperi e la menta tritati. Mischia bene e lascia da parte a riposare ed insaporirsi.

4. Quando i piselli sono cotti, prelevane la metà e frullali fino ad ottenere una crema. Tieni da parte la crema ed anche i piselli non frullati.

5. Comincia la cottura del risotto nella stessa casseruola, nel più classico dei modi: tosta il riso, sfumalo con il vino, lascia evaporare l’alcol, aggiungi brodo poco per volta e mischia in continuazione, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è esaurito.

6. Quando mancano un paio di minuti a completarne la cottura, aggiungi al riso anche i piselli e la loro crema.

7. Mantieni il risotto morbido a piacimento (io lo preferisco all’onda) e manteca infine con del lievito alimentare in scaglie e dell’olio evo. 

8. Lascia che il risotto riposi per qualche istante e poi servilo guarnendo con i pomodorini precedentemente conditi, dell’olio evo a crudo e dell’altra menta fresca.

RisottoPiselliPomodoriniMenta

Prova anche il Risotto Fave, Timo & Limone per un’alternativa.

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