Risotto Fusion

RisottoFusion

Questo piatto riassume perfettamente il tipo di cucina che amo: è un Risotto Fusion che riunisce sapori e ingredienti italiani e giapponesi.

Se anche voi amate la cucina ricca di contaminazioni culturali, allora dovete provarlo!

——

TIP EXTRA👩🏼‍🏫

Non ogni risotto richiede la cipolla e non ogni risotto richiede un soffritto! Ma se proprio dovete fare il soffritto con la cipolla, assicuratevi che sia tagliata finissima e molto cotta, perché non si dovrà sentire nel risultato finale.

——

CONSERVAZIONE ❄️

Come tutti i suoi cugini, il Risotto Fusion va mangiato subito, ma si può comunque conservare in frigorifero per 3 o 4 giorni.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

RisottoFusion

INGREDIENTI X 2 PERSONE

10 g di cipolla bionda

200 g di riso per risotti

Mezzo bicchiere di vino bianco

1 l ca. di brodo vegetale bollente

90 g di fagioli edamame già cotti

Mezzo foglio di alga nori

1 cucchiaio di salsa di soia

2 cucchiai di spalmabile veg tipo Philadelphia

Qualche ciuffetto di barba di finocchio o finocchietto

Q.b. pepe

Q.b. olio evo

PROCEDIMENTO

1. Trita molto finemente la cipolla e mettila a stufare in una casseruola con un paio di cucchiai d’olio e un goccio di brodo.

2. Quando la cipolla è bella morbida e trasparente, sposta per un attimo il soffritto dalla casseruola e tosta quindi il riso con un po’ di pepe macinato.

3. Quando i chicchi di riso sono ben caldi, sfuma con il vino bianco, quindi comincia lo cottura aggiungendo il brodo poco per volta. 

4. Unisci nuovamente anche la cipolla soffritta.

5. Frulla gli edamame con un po’ di brodo per farne una crema, ma tienine da parte qualcuno intero per rifinire il piatto.

6. Unisci la crema al risotto a metà cottura.

7. A fine cottura, manteca con alga nori tritata, salsa di soia, spalmabile.

8. Servi il risotto all’onda, rifinendo la superficie con ancora un po’ di alga nori, qualche fagiolo intero, la barba del finocchio, qualche goccia d’olio evo.

RisottoFusion

Un risotto invece tutto italiano, ma comunque originale, è questo: Risotto alle Melanzane

Ti potrebbero interessare: