Risotto Funghi & Salsiccia Vegetale

RisottoFunghiSalsiccia

Anche se l’autunno non è ancora ufficialmente iniziato, nessuno può negarmi un bel Risotto Funghi & Salsiccia Vegetale nel periodo dei primi funghi!

Questo primo piatto è a prova di onnivoro, perché utilizzando i sostituti vegetali è davvero impossibile riconoscerla come ricetta vegana.

È molto saporito e soddisfa alla grande quella voglia di piatti autunnali!

❄️Conservazione -> Il Risotto Funghi & Salsiccia Vegetale si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni e si può anche congelare.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

RisottoFunghiSalsiccia

INGREDIENTI x2 PERSONE

1 salsiccia o burger di fake meat 

30 ml di vino bianco

180 g di funghi a scelta (vanno bene misti, freschi o surgelati)

3 porcini secchi

20 g di cipolla

200 g di riso per risotti

1 l di brodo vegetale

20 g di burro vegetale freddo (margarina va bene)

4 cucchiai di grattugiato vegetale

Qualche rametto di prezzemolo fresco

Q.b. sale

Q.b. olio evo

PROCEDIMENTO

1. Come primissima cosa metti i porcini a reidratare in mezzo bicchiere d’acqua e comincia a scaldare il brodo. 

2. Ungi una casseruola con un filo d’olio, scaldala e spezzetta al suo interno la salsiccia. 

3. Lasciala dorare per bene rompendola grossolanamente ed infine sfuma con il vino bianco. Metti da parte.

4. Taglia a pezzetti di dimensioni varie i funghi e mettili a cuocere nella stessa casseruola della salsiccia. Condiscili subito con un po’ di sale e lasciali andare a fiamma bassa.

5. Trita i funghi reidratati ed uniscili in cottura, assieme alla loro acqua.

6. Una volta cotti, metti anche i funghi da parte. 

7. Sempre nella stessa casseruola, comincia la cottura del riso in maniera classica: soffriggi la cipolla tritata in un goccio d’olio fino a che è trasparente, tosta il riso fino a che è bello caldo, aggiungi il brodo bollente poco per volta man mano che si asciuga e mescola spesso.

8. Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura del riso, unisci salsiccia e funghi.

9. A cottura ultimata, spegni la fiamma, aggiungi burro e grattugiato, mescola velocemente, copri con un coperchio e lascia riposare qualche istante.

10. Ora mescola molto bene ed energicamente. Aggiungi ancora un goccio di brodo se vuoi rendere il risotto più morbido.

11. Aggiusta di sale e concludi con il prezzemolo tritato.

RisottoFunghiSalsiccia

Ecco un’altro risotto super autunnale: Risotto Vino Rosso, Radicchio & Nocciole

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