Se penso al risotto, penso a lui: il Risotto ai Funghi!
La versione vegana non è da meno, vi assicuro, specialmente se preparata con i sostituti di burro e formaggio.
Ma anche con solo olio e lievito alimentare viene squisito.
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TIP EXTRA👩🏼🏫
Se la salsa di soia ti sembra un ingrediente strano nel risotto, considerala semplicemente come un esaltatore di sapore! Ti consiglio di utilizzarla in tutti i risotti.
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CONSERVAZIONE ❄️
La Pasta Saporita al Cavolfiore si conserva per 4 o 5 giorni in frigorifero.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
300 g di funghi a scelta (porcini, finferli, pioppini per esempio)
4 o 5 porcini secchi
1 spicchio d’aglio
200 g di riso per risotti
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 l ca. di brodo vegetale bollente
2 cucchiai di margarina
4 cucchiai di grattugiato vegetale
1 cucchiaino di salsa di soia ❋
Abbondante prezzemolo tritato
Q.b. olio evo
Q.b. sale e pepe
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Pulisci i funghi e tagliali in pezzetti più piccoli se serve.
2. Cuocili in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio a fiamma medio alta fino a che sono ammorbiditi ma non stracotti. Salali solo alla fine, poi mettili da parte.
3. Metti a mollo i funghi secchi in acqua calda e poi tritali finemente. Tieni da parte anche l’acqua di ammollo.
4. Comincia la cottura del riso, tostandolo con del pepe, sfumandolo con il vino e aggiungendo poi del brodo poco per volta, mescolando di tanto in tanto.
5. A metà cottura, unisci i funghi cotti, quelli reidratati e la loro acqua di ammollo.
6. Completa la cottura continuando ad aggiungere brodo e mescolando.
7. Manteca infine a fiamma spenta con margarina, grattugiato, salsa di soia e un cucchio d’olio evo.
8. Regola la consistenza aggiungendo brodo per avere un risotto all’onda, morbido ma non liquido.
9. Concludi con del prezzemolo e servi subito.

Questo è un altro classico dei risotti autunnali, ma con uno sprint in più: Risotto Zucca e Salvia