Quiche agli Asparagi

QuicheAsparagi

La bontà di questa Quiche agli Asparagi non ve la so descrivere!

Preparatela per la schiscetta al lavoro, un picnic primaverile o anche un pranzo in compagnia e vedrete che farete un figurone.

❄️Conservazione -> La Quiche agli Asparagi si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni.❄️

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QuicheAsparagi

INGREDIENTI x 1 QUICHE 

3 cucchiai d’olio evo

1 cipollotto

Qualche foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

500 g di asparagi

200 ml di panna vegetale da cucina

1 cucchiaino di miso (o 1 cucchiaio di salsa di soia) ❋

4 cucchiai di farina di ceci

3 o 4 cucchiai di grattugiato vegetale oppure lievito alimentare (facoltativo ma consigliato)

1 rotolo di pasta sfoglia o brisée pronta* ❋

Q.b. sale e pepe

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

*Diverse fra le più comuni sfoglie pronte che si trovano in commercio sono vegane, perché non contengono burro ma solo grassi vegetali. Controlla sempre la lista ingredienti per assicurartene.

PROCEDIMENTO

1. Affetta finemente il cipollotto e mettilo a soffriggere dolcemente in padella con olio, salvia e rosmarino.

2. Nel frattempo taglia a rondelle gli asparagi (scarta la parte più coriacea), lasciando le punte intere e tenendole da parte. 

3. Unisci le rondelle al soffritto in padella e condisci con sale e pepe.

4. Aggiungi un goccio d’acqua, copri col coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa fino a che gli asparagi non si sono ammorbiditi. Non dovranno essere molli, ma solo appena cotti.

5. In una ciotola capiente, unisci la panna, il miso, 1/3 degli asparagi cotti e frulla fino ad ottenere una crema liscia.

6. Unisci quindi alla crema anche i restanti asparagi non frullati, la farina di ceci ed il grattugiato vegetale per un po’ di sapore extra.

7. Srotola la pasta sfoglia all’interno della tortiera e bucherella tutta la base con i rebbi di una forchetta.

8. Rovescia al suo interno il mix di panna e asparagi e livellalo.

9. Cospargi sulla superficie le punte tenute da parte e, se vuoi, una manciata di grattugiato.

10. Cuoci in forno statico e preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti, o fino a che la pasta risulta ben dorata.

11. Una volta sfornata, lascia che la quiche si intiepidisca e rassodi prima di tagliarla e servirla. Può essere mangiata anche fredda.

QuicheAsparagi

Questa è un’altra quiche davvero squisita: Quiche di Porri & Patate

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