UNA BEVANDA AUTUNNALE
Io amo il caffelatte ed il cappuccino, ma anche la zucca ed anche le spezie: per questo motivo il Pumpkin Spice Latte per me è la bevanda definitiva per l’autunno!
Come vedi è molto facile da realizzare ed è anche possibile variare le dosi a piacimento, o anche ometterne qualcuno se necessario.
Online esistono molte ricette ma io ho voluto comunque mostrarvi la mia, un po’ perché magari ancora non la conoscete e un po’ perché nel dubbio almeno ve la ricordo!
❄️Conservazione -> Questa bevanda si può conservare in frigorifero per qualche giorno, anche se ovviamente la schiuma si smonterà. Per comodità, puoi preparare in anticipo il puré di zucca e spezie e tenerlo pronto in frigorifero o in freezer. ❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENti x 1 tazza
40 g di polpa di zucca cotta al naturale (puoi cuocerla al forno, al vapore o al microonde)
1 tazzina di caffè appena fatto
Mezza tazza di latte di soia o di avena al naturale
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata, di zenzero e di chiodi di garofano
Mezzo cucchiaino di zucchero (o 1 intero se si preferisce più dolce)
PROCEDIMENTO
1. Frulla la polpa di zucca con il caffé, lo zucchero e le spezie. Aumenta la quantità di una o dell’altra spezia a seconda di come preferisci. Se utilizzi lo zenzero fresco, rimuovi la buccia prima di aggiungerlo.
2. Porta il latte a bollore e poi montalo per fare la schiuma. Puoi utilizzare un montalatte manuale* come il mio, oppure un frullino elettrico*, oppure un montalatte elettrico*. (*Link affiliati)
3. Metti nella tua tazza il mix di caffé e zucca e poi rovescia sopra il latte e la sua schiuma.
4. Decora con un po’ di cannella in più e gusta il pumpkin spice latte ancora caldo.

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