Polpette di Spinaci & Tofu

PolpetteSpinaciTofu

GLUTENFREE

Le polpette di spinaci e tofu sono davvero a prova di imbranato/a, ti assicuro.

Perché la ricetta riesca, devi avere l’unica accortezza di far asciugare un pochino gli spinaci in padella, in modo che poi non dovrai aggiungere troppa farina. Fine, non serve altro! 

Inoltre sono perfette per rendere più sfiziosi gli spinaci e divertenti da fare con i piccoli di casa.

Grazie alla loro semplicità, queste polpette sono fra le mie preferite di sempre!

Quali sono le tue polpette preferite?

❄️Conservazione -> Puoi conservre le polpette cotte in frigo per qualche giorno o in freezer per più tempo. Non consiglio di congelarle da crude perché il tofu potrebbe far cambiare consistenza al mix, ma tentar non nuoce!❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENti x una quindicina di piccole polpette

350 g di spinaci già cotti

Un’abbondante manciata di prezzemolo (sia gambi che foglie)

125 g di tofu asciutto

Mezzo spicchio d’aglio

2 cucchiai di lievito alimentare

4 o 5 cucchiai di farina di ceci

Q.b. Sale

Q.b. Olio evo

PolpetteSpinaciTofu

PROCEDIMENTO

1. Strizza bene gli spinaci e poi ripassali in padella per qualche minuto con un filo d’olio ed un pizzico di sale: in questo modo non solo si insaporiranno, ma perderanno anche ulteriore acqua in eccesso.

2. Strizza molto bene il tofu e poi frullalo assieme a spinaci, prezzemolo, lievito alimentare, aglio ed un cucchiaio d’olio.
(Dal momento che il mix dovrebbe essere abbastanza compatto ed asciutto, io qui preferisco usare un frullatore ad immersione piuttosto che il frullatore a bicchiere classico, perché in questo modo ho meno difficoltà a renderlo liscio)

3. Aggiusta di sale e poi aggiungi qualche cucchiaio di farina di ceci: il composto dovrà risultare polpettabile ma non troppo asciutto, quindi regola la quantità di farina di conseguenza.

4. Prepara delle polpette schiacciate a mo’ di dischetto e disponile su una teglia precedentemente oliata.

5. Ungi leggermente anche la parte superiore delle polpette e poi inforna a 200°C per 25 minuti circa, girandole a metà cottura.

6. Le polpette sono pronte quando hanno fatto una leggera crosticina su entrambi i lati.

PolpetteSpinaciTofu

Vuoi altre ricette di polpette sfiziose? Guarda qui: Polpette al sugo

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