Polpette ai Broccoli

PolpetteBroccoli

CON TOFU

Queste Polpette ai Broccoli sono troppo sfiziose! Credo di averne mangiate una trentina almeno, dopo aver filmato la ricetta…

Gli ingredienti sono pochi ma saporiti ed il procedimento è proprio facilissimo, impossibile da sbagliare.

Io ho cotto le polpette al forno, ma se preferisci puoi anche friggerle a immersione. Inoltre restano buonissime anche da fredde!

Per una versione glutenfree, utilizza il pan grattato senza glutine, che si trova comunemente al supermercato.

❄️Conservazione -> Le Polpette ai Broccoli si conservano per 3 o 4 giorni in frigorifero. Il tofu cambia completamente consistenza se congelato, dunque meglio evitare il freezer in questo caso. ❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

PolpetteBroccoli

INGREDIENTI x 2 o 3 PERSONE  

250 g di tofu

Mezzo cucchiaino di aglio in polvere, oppure un piccolo spicchio

1 cucchiaino di origano

400 g di broccoli (vanno bene sia le cime che i gambi)

6 o 7 cucchiai di pan grattato (va bene anche senza glutine)

Q.b. sale e pepe

Q.b. olio evo

PROCEDIMENTO

1. Frulla il tofu con l’aglio, l’origano, una macinata di pepe, un pizzico di sale ed un paio di cucchiai d’olio evo, fino ad ottenere una pasta liscia.

2. Dividi il broccolo in cimette e taglia i gambi in pezzetti di 1 o 2 cm, poi sbollentalo in acqua bollente salata per 6 o 7 minuti. Dovrà risultare morbido ma non sfaldarsi.

3. Scola il broccolo ed uniscilo alla base di tofu.

4. Frulla ancora ma grossolanamente, per lasciare anche qualche pezzetto di broccolo.

5. Unisci al mix qualche cucchiaio di pan grattato per farlo rassodare fino ad ottenere una consistenza soda, adatta a fare le polpette.

6. Lascia riposare il mix per una decina di minuti, in modo che si raffreddi un pochettino.

7. Riprendi il mix e forma delle polpette tonde dal diamentro di circa 2,5/3 cm.

8. Ungi il fondo di una teglia con un cucchiaio d’olio ed adagia al suo interno tutte le polpette.

9. Passa ancora un filo d’olio su tutte le polpette (se hai un nebulizzatore, usa quello).

10. Cuocile in forno statico preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti, girandole a metà cottura.

11. Servi le polpette con un sugo di pomodoro oppure con una salsa a piacere.

PolpetteBroccoli

Se ami i broccoli come me, prova anche la mia ricetta delle Orecchiette ai Broccoli

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