Piadina Tricolore

PiadinaTricolore

La piadina tricolore è veramente freschissima e rapida da preparare: non richiede cottura e neanche particolari abilità per essere preparata.

Sono sicura che vi conquisterà!

CONSERVAZIONE❄️

La piadina va farcita e mangiata sul momento, ma la ricotta di tofu può essere preparata anche 3 o 4 giorni in anticipo e conservata in frigorifero.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

PiadinaTricolore

INGREDIENTI X 2 PIADINE

120 g di tofu 

1 pizzico di sale

3 cucchiai di lievito alimentare

Mezzo cucchiaino di pepe macinato

Q.b. latte di soia al naturale

2 piadine all’olio ❋

2 pomodori

Q.b. olio evo

5 o 6 foglie di basilico

2 manciate di rucola

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Spezza grossolanamente il tofu e frullalo assieme a sale, pepe, lievito alimentare e latte quanto basta per ottenere la consistenza di una ricotta fresca.

2. Scalda le piadine in padella su entrambi i lati e poi spalma su metà di esse la ricotta di tofu.

3. Procedi a farcire con delle fette di pomdoro, un filo d’olio evo, il basilico e la rucola.

4. Chiudi piegando a metà.

PiadinaTricolore

Questa è un’altra idea di piadina molto semplice: Piada alla Greca

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