La piadina tricolore è veramente freschissima e rapida da preparare: non richiede cottura e neanche particolari abilità per essere preparata.
Sono sicura che vi conquisterà!
CONSERVAZIONE❄️
La piadina va farcita e mangiata sul momento, ma la ricotta di tofu può essere preparata anche 3 o 4 giorni in anticipo e conservata in frigorifero.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PIADINE
120 g di tofu
1 pizzico di sale
3 cucchiai di lievito alimentare
Mezzo cucchiaino di pepe macinato
Q.b. latte di soia al naturale
2 piadine all’olio ❋
2 pomodori
Q.b. olio evo
5 o 6 foglie di basilico
2 manciate di rucola
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Spezza grossolanamente il tofu e frullalo assieme a sale, pepe, lievito alimentare e latte quanto basta per ottenere la consistenza di una ricotta fresca.
2. Scalda le piadine in padella su entrambi i lati e poi spalma su metà di esse la ricotta di tofu.
3. Procedi a farcire con delle fette di pomdoro, un filo d’olio evo, il basilico e la rucola.
4. Chiudi piegando a metà.

Questa è un’altra idea di piadina molto semplice: Piada alla Greca