Questa è una Piadina Estiva e Saziante che non richiede cotture! A parte il riscaldare la piadina ovviamente…
Essendo ricca di ceci e verdure vi soddisferà appieno e terrà il pancino sazio per un bel po’!
❄️Conservazione -> Questa Piadina Estiva e Saziante si conserva fino al giorno dopo, chiusa in un contenitore. Per questo è perfetta anche per una schiscetta o un pranzo al sacco. ❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 1 PIADINA
150 g di ceci cotti
2 cucchiai prezzemolo tritato
3 capperi sotto sale
20 g di cipolla rossa
1 piccolo spicchio d’aglio
1 cucchiaino di senape
3 cucchiai di maionese
1 grossa piadina all’olio ❋
2 cucchiai di chicchi di mais precotto
1 gambo di sedano
Mezzo pomodoro
2 manciate di songino o lattuga a scelta
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Schiaccia i ceci con una forchetta in maniera grossolana.
2. Unisci ai ceci il prezzemolo, i capperi e l’aglio finemente tritati. Io lascio il sale dei capperi per non aggiungerne altro, ma se preferisci puoi sciacquarli.
3. Unisci anche la cipolla tritata grossolanamente.
4. Mischia bene fino ad ottenere un’insalata uniforme.
5. Taglia in stick il sedano ed il pomodoro.
6. Scalda la piadina solo per ammorbidirla.
7. Stendi al centro della piadina l’insalata di ceci, poi adagia sopra di essa il mais, il sedano, il pomodoro e l’insalata.
8. Richiudi due lati verso l’interno e poi arrotola la piadina nel verso perpendicolare ai lati richiusi, come se fosse un burrito.
9. Conserva la piadina per una schiscetta oppure mangiala subito.

Ecco un’altra opzione per una piadina estiva: Piada alla Greca