Pesto di Zucchine

PestoZucchine

MOLTO FRESCO E PROFUMATO

Questo pesto di zucchine è incredibilmente facile e veloce! 

È perfetto per una pasta estiva, perché non richiede i fornelli (a parte per la pasta, ovviamente) ed è freschissimo anche al palato, dal momento che la zucchina resta cruda e le erbe aromatiche la fanno da padrone.

Non limitarti, però, a gustarlo solo con la pasta: proprio come un classico pesto di basilico, puoi utilizzarlo per condire insalatone, panini e bruschette.

❄️Conservazione -> Il pesto di zucchine si conserva un paio di giorni in frigorifero. Se rimanendo fermo dovesse separarsi troppa acqua, puoi rimuoverne un pochettino dalla superficie con un cucchiaio e poi semplicemente rimischiare bene. ❄️

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PestoZucchine

INGREDIENti x2 persone (2 piatti di pasta)

1 zucchina media o 2 piccoline

1 piccolo spicchio d’aglio

10 mandorle

Qualche foglia di basilico, menta e timo

Q.b. sale

Q.b. olio evo

PROCEDIMENTO

1. Taglia la zucchina in pezzettoni e poi frullala da cruda con l’aglio (se vuoi puoi togliere l’anima per renderlo meno persistente), le mandorle, le erbe aromatiche in abbondanza a seconda di quanto ti piacciono, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio evo.

2. Non aggiungere acqua, perché le zucchine ne rilasceranno già a sufficienza.

3. Frulla fino ad ottenere la consistenza desiderata, da più granulosa a molto cremosa e liscia.

4. Usa il pesto a crudo per condire una pasta oppure spalmalo sul pane per dei panini o delle bruschette.

PestoZucchine

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