MOLTO FRESCO E PROFUMATO
Questo pesto di zucchine è incredibilmente facile e veloce!
È perfetto per una pasta estiva, perché non richiede i fornelli (a parte per la pasta, ovviamente) ed è freschissimo anche al palato, dal momento che la zucchina resta cruda e le erbe aromatiche la fanno da padrone.
Non limitarti, però, a gustarlo solo con la pasta: proprio come un classico pesto di basilico, puoi utilizzarlo per condire insalatone, panini e bruschette.
❄️Conservazione -> Il pesto di zucchine si conserva un paio di giorni in frigorifero. Se rimanendo fermo dovesse separarsi troppa acqua, puoi rimuoverne un pochettino dalla superficie con un cucchiaio e poi semplicemente rimischiare bene. ❄️
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INGREDIENti x2 persone (2 piatti di pasta)
1 zucchina media o 2 piccoline
1 piccolo spicchio d’aglio
10 mandorle
Qualche foglia di basilico, menta e timo
Q.b. sale
Q.b. olio evo
PROCEDIMENTO
1. Taglia la zucchina in pezzettoni e poi frullala da cruda con l’aglio (se vuoi puoi togliere l’anima per renderlo meno persistente), le mandorle, le erbe aromatiche in abbondanza a seconda di quanto ti piacciono, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio evo.
2. Non aggiungere acqua, perché le zucchine ne rilasceranno già a sufficienza.
3. Frulla fino ad ottenere la consistenza desiderata, da più granulosa a molto cremosa e liscia.
4. Usa il pesto a crudo per condire una pasta oppure spalmalo sul pane per dei panini o delle bruschette.

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