Per le Patate Dolci Arrosto non serve sempre stare ad accendere il forno: essendo meno dure delle patate classiche, vengono pronte velocemente anche in padella!
Ecco come le preparo io, con anche una salsina per condirle.
CONSERVAZIONE❄️
Le Patate Dolci Arrosto si conservano in frigorifero per 3 o 4 giorni.
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INGREDIENTI X 2 PERSONE
PER LE PATATE
2 batate rosse (patate dolci)
2 cucchiai d’olio evo
1 pizzico di paprika
Q.b. sale
PER LA SALSA
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 piccolo spicchio d’aglio
1 limone
2 cucchiai di tahina
1 cucchiaio di olio evo
Q.b. sale
Q.b. acqua
PROCEDIMENTO
1. Lava bene le batate e lascia loro la buccia.
2. Tagliale a metà per il lungo.
3. Ungi una padella sufficientemente ampia e stendici le batate con la parte interna verso il basso.
4. Aggiungi un goccio d’acqua, metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, fino a che si saranno dorate.
5. A questo ribalta le batate, condiscile con sale e paprika e lasciale cuocere ancora sull’altro lato, sempre con un goccio d’acqua e il coperchio. Per verificare la cottura alla fine, controlla che una forchetta riesca senza sforzo a forarle.
6. Prepara una salsa mischiando aglio e prezzemolo tritati con succo di limone, sale, tahina, olio evo e diluendola con un goccio d’acqua fino ad ottenere una consistenza morbida.
7. Servi le batate con la salsa ed un po’ di scorza di limone grattugiata.

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