Pasta Senza Tonno

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Non so se ridere o piangere quando vedo post e articoli che, durante la Giornata Mondiale del Tonno, ci ricordano di quanto fa bene mangiare il tonno e ci propongono una sfilza di ricette con cui consumarlo…Raga forse sono troppo rivoluzionarla ma ho avuto un’idea geniale: e se invece almeno durante questa giornata mangiassimo una Pasta Senza Tonno?

Addirittura ho scoperto che per questa occasione una notissima organizzazione per la difesa della natura (così si descrive lei stessa ed è proprio la prima che vi viene in mente) ha deciso di fare una partnership con un altrettanto importante nome…un produttore di tonno in scatola (anche questo è il primo nome che vi viene in mente).

Non starò a fare la morale perché sono sicura che riuscirete a cogliere in autonomia l’assurdità della situazione. Provate questa Pasta Senza Tonno e vi prometto che non ve ne pentirete.

❄️Conservazione -> La Pasta Senza Tonno si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

PastaSenzaTonno

INGREDIENTI x 2 PERSONE 

1 spicchio d’aglio

5 o 6 capperi sotto sale

1 pezzetto di peperoncino

50 ml di vino bianco

250 ml di passata grossa di pomodoro

1 cucchiaio di salsa di soia ❋

230 g di ceci cotti

200 g di linguine o altra pasta a scelta❋
1 foglio di alga nori

Abbondante prezzemolo tritato

Q.b. sale

Q.b. olio evo

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. In una padella ampia, metti a soffriggere l’aglio, i capperi ed un po’ di prezzemolo tritati con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungi anche un po’ di peperoncino se gradisci.

2. Dopo qualche istante, prima che l’aglio bruci, sfuma con il vino e lascia bollire con la fiamma al minimo per uno o due minuti.

3. Nel frattempo, schiaccia i ceci con una forchetta o uno schiaccia patate, fino a che non ci sono più pezzi grossi o “riconoscibili” come ceci.

4. Aggiungi in padella la passata, la salsa di soia, i ceci e lascia cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo acqua di tanto in tanto se serve. 

5. Nel frattempo metti a cuocere la pasta in acqua bollente e salata e trita finemente l’alga nori.

6. Scola la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

7. Saltala in padella aggiungendo l’acqua, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

8. Regola di sale se necessario e, a fiamma spenta, aggiungi l’alga nori e mischia nuovamente.

9. Servi la pasta senza tonno subito, rifinendo con un filo d’olio evo a crudo ed ancora un po’ di prezzemolo tritato.

PastaSenzaTonno

Se ti manca il sapore del pesce non ti giudico: prova anche il Tofuzzo

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