Pasta Saporita al Cavolfiore

PastaSaporitaCavolfiore

Quando qualcuno mi dice che non ama questo ortaggio io proprio non capisco, ma nel dubbio se dovessi scegliere un piatto con cui far cambiare idea sarebbe proprio questa Pasta Saporita al Cavolfiore!

Sono sicura che vi conquisterà: datele una chance.

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CONSERVAZIONE ❄️

La Pasta Saporita al Cavolfiore si conserva per 4 o 5 giorni in frigorifero.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

PastaSaporitaCavolfiore

INGREDIENTI X 2 PERSONE

400 g di cavolfiore

1 piccolo spicchio d’aglio

3 o 4 capperi sotto sale

200 g di pasta a scelta ❋

1 mazzetto di prezzemolo fresco

Q.b. peperoncino (facoltativo)

Q.b. olio evo

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Taglia il cavolfiore in piccolissime cimette. Puoi anche utilizzare un mixer per fare un trito grossolano.

2. Trita finemente aglio e capperi. Io non li dissalo per non aggiungere altro sale dopo.

3. Scalda una padella con 2 cucchiai d’olio e salta il cavolfiore con il trito d’aglio e capperi a fiamma media, fino a che risulta bello dorato e leggermente morbido.

4. Cuoci la pasta e scolala al dente, per finire la cottura in padella con il cavolfiore e un po’ d’acqua di cottura.

5. Trita finissimo il prezzemolo ed uniscilo a fine cottura. Se ti piace, aggiungi anche un po’ di peperoncino.

6. Servi rifinendo con un giro d’olio evo a crudo.

PastaSaporitaCavolfiore

Se come me ami fortemente il cavolfiore, prova anche questa ricetta: Cavolfiore Sticky all’Arancia

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