Pasta Porri & Tofu Croccante

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La Pasta Porri & Tofu è una di quelle ricette in cui il tofu è irriconoscibile, motivo per cui è perfetta anche per chi è alle prime armi con questo ingrediente!

Ormai il tofu affumicato si trova facilmente nei supermercati ed è ottimo anche da crudo, ma reso croccante in padella in questo modo è davvero stupendo.

La crema di porri poi…non sto neanche a dire quanto è buona!

❄️Conservazione -> La Pasta Porri & Tofu si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

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INGREDIENTI x 2 persone

180 g di tofu affumicato

4 g di paprika affumicata

10 g di farina di riso ❢

2 g di zucchero

200 g di porri

2 foglie di salvia

15 ml di vino bianco

200 g di pasta ❋

Q.b. sale e pepe

Q.b. olio evo

❢ Se non hai problemi con il glutine e non hai la farina di riso, utilizza pure una farina di frumento.

❋ Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Taglia il tofu a dadini di poco meno di 1 cm e condiscilo con la paprika. Aggiungi la farina e mescola per rivestirlo uniformemente.

2. Scalda in un’ampia padella antiaderente un filo d’olio e metti il tofu a rosolare.

3. Aggiungi anche lo zucchero e lascia andare a fiamma media, mescolando spesso, fino a che i cubetti di tofu non risulteranno dorati e croccanti (serviranno circa 10 minuti).

4. A questo punto condisci con un pizzico di sale, una macinata di pepe e tieni da parte.

5. Affetta i porri in maniera grossolana e stufali assieme alla salvia, a fiamma bassa.

6. Sala e, non appena la padella riprende il suo calore, sfuma con il vino bianco.

7. Lascia che i porri si ammorbidiscano lentamente, aggiungendo anche un goccio d’acqua se serve.

8. Quando i porri sono completamente morbidi, frullali fino ad ottenere una crema liscia (anche qui, se necessario aggiungi un goccio d’acqua).

9. Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua bollente salata, per un paio di minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione.

10. Scolala tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura, poi ripassala in padella con la crema di porri ed una parte dei dadini di tofu, diluendo con acqua di cottura e mescolando spesso, fino ad ottenere una giusta consistenza.

11. A cottura ultimata, spegni la fiamma ed aggiungi un filo d’olio evo a crudo.

12. Mescola bene ed infine servi la pasta con il restante tofu croccante come topping.

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Un’altra ricetta davvero ottima con il tofu è quella degli Spaghetti Cremosi Tofu & Pomodorini

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