Pasta Panna & Funghi

PastaPannaFunghi

Gli italiani si dividono in due tipi di persone: chi mette la panna ovunque e chi inorridisce a guardare gli altri usare la panna.

Devo dire che anche io per un po’ ho fatto parte di quest’ultima categoria, ma poi ho capito che esistono alcune ricette in cui la panna ci sta proprio bene! 

È il caso della Pasta Panna & Funghi, un classicone che fra i grassi della panna e l’umami dei funghi non può che essere un evergreen.

Questa è la mia ricetta, perfetta anche per chi non è molto pratico in cucina.

❄️Conservazione -> La pasta panna e funghi si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni. ❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

PastaPannaFunghi

INGREDIENTI x 2 PERSONE

30 g di cipolla

1 spicchio d’aglio

4 o 5 funghi secchi misti

300 g di funghi misti freschi 

2 cucchiai di salsa di soia ❋

100 g di panna da cucina vegetale

3 cucchiai di lievito alimentare

200 g di pasta a scelta

2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Q.b. sale e pepe

Q.b. olio evo o burro vegetale/margarina

❋ Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Comincia mettendo a mollo in una tazza d’acqua i funghi secchi.

2. Trita finemente la cipolla e l’aglio e mettili a soffriggere in un’ampia padella con 3 cucchiai d’olio oppure 2 di burro vegetale.

3. Trita grossolanamente i funghi e poi unisci al soffritto ammorbidito.

4. Sala subito e lascia che i funghi si ammorbidiscano.

5. A questo punto unisci la panna e i funghi ammollati con la loro acqua.

6. Condisci con salsa di soia, lievito alimentare ed un’abbondante macinata di pepe.

7. Lascia cuocere ancora in modo che la crema si addensi un po’.

8. Cuoci la pasta in acqua bollente salata e poi scolala al dente.

9. Saltala nel condimento di panna e funghi, stemperando con acqua di cottura se serve.

10. Unisci il prezzemolo tritato e servi subito.

PastaPannaFunghi

Sei nel team di quelli che non vogliono vedere la panna? Prova la versione senza: Tagliatelle ai Funghi

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