Pasta e Funghi Cremosa

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Pasta e funghi cremosa grazie a un ingrediente un po’ sottovalutato a parer mio: i lupini.

Forse sono io a immaginarmelo, ma quelli in salamoia mi ricordano sempre il pecorino, dunque ho voluto abbinarli ai funghi in questa pasta per creare una salsina spaziale!

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CONSERVAZIONE❄️

La Pasta e Funghi Cremosa si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni. 

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

PastaFunghiCremosa

INGREDIENTI X 2 PERSONE

300 g di funghi freschi a scelta 

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai d’olio evo

200 g di pasta a scelta ❋

100 g di lupini in salamoia

4 cucchiai di lievito alimentare

1 cucchiaino raso di miso

Q.b. pepe

❋ Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Taglia i funghi in pezzetti e saltali in padella a fiamma medio/alta con aglio e olio, fino a che risultano ammorbiditi. Non aggiungere sale.

2. Metti a cuocere la pasta in acqua leggermente salata e nel frattempo dedicati alla crema.

3. Frulla i lupini con il lievito alimentare ed il miso, aiutandoti aggiungendo l’acqua di cottura della pasta. Io non sciacquo i lupini e li mantengo belli sapidi, ma non aggiungo altro sale alla ricetta. Inoltre, mantengo le bucce perché ho un frullatore sufficientemente potente, ma se ne hai necessità tu puoi rimuoverle.

4. Scola la pasta al dente e saltala in padella assieme ai funghi e alla crema, stemperando con altra acqua di cottura se serve.

5. Servi la pasta con una macinata di pepe.

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