La pasta con i broccoli è una di quelle ricette classiche che non stufa mai…o forse sì? Forse ad aprile di broccoli non ne puoi più, eppure si trovano ancora gli ultimi esemplari stagionali.
Allora qui trovi un modo per mangiare la pasta coi broccoli in una versione più fresca e talmente cremosa da essere irresistibile!
Freschezza e cremosità sono merito della ricotta vegetale, che puoi realizzare in casa molto facilmente a partire da latte di soia o mandorle. In alternativa, va benissimo usare anche una di quelle che si trovano in commercio, come per esempio la Tenerotta Valsoia.
❄️Conservazione -> Puoi conservare la pasta cremosa broccoli & ricotta per qualche giorno in frigorifero, riscaldandola con un goccino di acqua o latte per farla tornare cremosa.❄️
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INGREDIENti x2 persone
200 g di pasta
1 spicchio d’aglio
200 g di broccoli (sia cime che gambo)
100 g di ricotta vegetale
2 cucchiai di olive taggiasche (facoltative)
Q.b. sale e pepe
Q.b olio evo
PROCEDIMENTO
1. Prepara i broccoli dividendo tutte le cimette e tagliando il gambo in cubetti.
2. Cuocilo in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
3. Scalda una padella con un soffritto di olio evo ed aglio e salta al suo interno i broccoli sbollentati per insaporirli. Copri con il coperchio e lasciali cuocere ancora a fiamma bassa, in modo che si ammorbidiscano bene.
4. Cuoci la pasta nella stessa acqua dei broccoli.
5. Scolala al dente ed aggiungila ai broccoli in padella.
6. Aggiungi in padella anche la ricotta e, se ti piacciono i sapori più decisi, le olive taggiasche.
7. Salta la pasta con i condimenti per qualche istante, aggiungendo un pochino della sua acqua di cottura per renderla più cremosa.
8. Condisci la pasta cremosa broccoli & ricotta con abbondante pepe, prima di servire.

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