Che autunno sarebbe senza un bel piatto di Pasta Cremosa alla Zucca?
Questa versione si prepara con una sola padella e ha uno sprint in più, grazie a rosmarino e olive: per questo io la amo!
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CONSERVAZIONE ❄️
La Pasta Cremosa alla Zucca si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
300 g di zucca butternut
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
200 g di pasta piccola o spezzata ❋
2 cucchiai di olive taggiasche
3 cucchiai di lievito alimentare
Q.b. sale e pepe
Q.b. olio evo (va bene quello delle olive)
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Taglia la zucca in piccoli cubetti.
2. Mettila a cuocere in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio, l’aglio e il rosmarino.
3. Condisci con sale e pepe e poi lasciala andare a fiamma media, muovendola solo ogni tanto in modo da farla caramellare, fino a che è morbida.
4. Unisci quindi la pasta, un pizzico di sale e copri con acqua bollente.
5. Mescola spesso e aggiungi altra acqua calda se serve, fino a che la pasta non è completamente cotta e ha una consistenza non asciutta ma cremosa.
6. Trita grossolanamente le olive e aggiungile a fiamma spenta, assieme a lievito alimentare e un filo d’olio, prima di servire ben calda.

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