Un passepartout a casa mia, la Pasta con Spinaci & Tahina ci fa sempre felici perché
- È pasta (partiamo dalle basi),
- È cremosa,
- Abbina alcuni dei nostri ingredienti preferiti!
P.S. La salsina, diluendola con acqua fredda al posto di quella della pasta, va bene per condire un po’ tutte le verdure che vi piacciono.
CONSERVAZIONE❄️
La Pasta con Spinaci & Tahina si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
3 cucchiai d’olio evo
1 spicchio d’aglio
500 g di spinaci (o erbette) freschi
200 g di pasta a scelta ❋
4 cucchiai di tahina
1 cucchiaio di miso ❋
3 cucchiai di lievito alimentare
Q.b. sale
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. In una padella molto capiente, soffriggi l’aglio nell’olio.
2. Unisci gli spinaci, salali e copri col coperchio per farli appassire per bene. Alla fine dovranno risultare molto morbidi: si devono rompere da soli. Se da crudi non dovessero starci nella padella, fai appassire leggermente una prima parte, prima di aggiungere la seconda parte.
3. Metti a cuocere la pasta in acqua bollente salata e prepara la crema.
4. Mischia in una ciotola la tahina, il miso ed il lievito alimentare.
5. Unisci anche un goccio d’acqua di cottura della pasta, perrenderla più fluida e sciogliere bene il miso.
6. Quando la pasta è cotta al dente, trasferiscila in padella con gli spianaci e saltala con la crema, diluendo sempre con acqua di cottura.

Se il tuo debole sono le paste cremose, dovresti provare a risottare la pasta come in questa ricetta: Spaghetti Cremosi Lime & Menta