Pasta & Ceci non passa mai di moda, quindi eccone una versione estiva, da fare coi pomodori freschi quando sono al loro top!
Cuocere tutto nella stessa pentola non solo rende il piatto migliore, ma ti permette di accendere un solo fornello, il che di questi tempi è sempre apprezzato.
CONSERVAZIONE❄️
Pasta & Ceci si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
3 cucchiai di olio di conserva dei pomodori secchi oppure d’olio evo
1 spicchio d’aglio
4 o 5 foglie di basilico fresco
150 g di pomodori ben maturi
200 g di ceci già cotti
200 g di tagliatelle di semola ❋
Q.b. sale e pepe
Q.b. olio evo
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Scalda l’olio in una pentola con l’aglio e un paio di foglie di basilico.
2. Taglia grossolanamente i pomodori e aggiungili al soffritto.
3. Sala e lascia cuocere per 5 o 6 minuti.
4. Unisci quindi i ceci e la pasta spezzata alla buona.
5. Copri con acqua bollente e cuoci per il tempo di cottura della pasta, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua bollente se serve o a piacere (a me piace che rimanga leggermente brodosa).
6. Servi la pasta con un filo d’olio evo a crudo in superficie e una macinata di pepe.

Come alternativa, invece, puoi provare anche questa: Pasta & Ceci Cremosa