Pasta alla Crema di Melanzane & Menta

Pasta alla crema di melanzane & menta

Un primo piatto estremamente facile ma dall’effetto wow: la pasta con crema di melanzane e menta è davvero molto saporita e gustosa😎

Il topping croccante fa la sua parte, ma, se preferisci i gusti meno decisi, puoi evitare olive e capperi ed usare solamente il pane.

❄️Conservazione -> La pasta con crema di melanzane e menta si conserva per un paio di giorni in frigorifero. ❄️

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PastaCremaMelanzane

INGREDIENti x 2 PERSONE

1 grossa melanzana

1 piccolo spicchio d’aglio

Q.b. menta fresca

1 fetta di pane (se serve, glutenfree – va bene anche secco o raffermo)

5 o 6 capperi dissalati

6 o 7 olive taggiasche denocciolate

200 g di pasta (se serve, glutenfree)

Q.b. sale

Q.b. olio evo

PROCEDIMENTO

1. Taglia la melanzana a fette spesse circa 5 mm e grigliale su entrambi i lati.

2. Una volta cotte, frulla le fette con l’aglio, il sale, un cucchiaio d’olio e qualche foglia di menta fino ad ottenere una crema. Se serve, puoi allungare con qualche cucchiaio d’acqua.

3. Prepara un topping tritando grossolanamente il pane con capperi e olive e poi tostalo in padella.

4. Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e saltala per un minuto in padella con la crema, stemperando con acqua di cottura della pasta per ammorbidire fino alla consistenza desiderata (questa crema si asciuga molto velocemente, quindi piuttosto lasciala più morbida).

5. Spegni la fiamma, aggiungi in padella due cucchiai d’olio e mischia bene.

6. Servi la pasta rifinendola con il topping di briciole e qualche fogliolina di menta fresca.

Pasta alla crema di melanzane & menta

Se vuoi preparare un’altra pasta facile con un ortaggio estive, prova il Pesto di Zucchine

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