Pasta alla Crema di Cavolo Nero

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Se non siete soliti consumare il cavolo nero, dovete dargli una possibilità in questa ricetta.

La Pasta alla Crema di Cavolo Nero è buonissima (d’altronde buona parte degli ingredienti sono quelli dell’hummus) e piacerà anche ai più scettici, bambini compresi.

❄️Conservazione -> La Pasta alla Crema di Cavolo Nero si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni. Se vuoi, per conservare solo la crema puoi anche congelarla. ❄️

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INGREDIENTI x 2 PERSONE

70 g di cavolo nero

70 g di ceci cotti

Mezzo spicchio d’aglio

1 cucchiaio di tahina

Mezzo limone

200 g di pasta a scelta ❋ 

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di semi di sesamo tostati

Q.b. Sale

❋ Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Taglia il cavolo nero a fettine non troppo grosse. Puoi utilizzare anche i gambi ma assicurati di scartare le parti troppo coriacee e di affettarli più finemente rispetto alle foglie.

2. Sbollentalo in acqua salata per circa 7 minuti, per ammorbidirlo.

3. Frullalo poi insieme a ceci, tahina, succo di limone, aglio (provato dell’anima se vuoi che il suo sapore sia poco marcato) ed un pizzico di sale. Utilizza l’acqua di cottura del cavolo per diluire la salsa ed ottenere una consistenza cremosa.

4. Nella stessa acqua del cavolo cuoci la pasta.

5. Una volta scolata, condisci la pasta con la crema. Non servirà nemmeno ripassarla in padella.

6. Servi subito guarnendo con semi di sesamo ed un filo d’olio evo a crudo.

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Questa è un’altra idea per una pasta con il cavolo nero: Pasta al Cavolo Nero, Mandorle & Uvetta

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