La Pasta al Tofù è una di quelle ricette con cui vado sul sicuro con onnivori, nemici del tofu o persone poco aperte alle novità!
La metto decisamente nella mia top 3 delle ricette col tofu, quindi vi consiglio vivamente di provarla.
CONSERVAZIONE❄️
La Pasta al Tofù si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
4 cucchiai d’olio di conserva dei pomodori secchi
1 spicchio d’aglio
250 g di tofu (quello in panetto al supermercato va benissimo)
Q.b. peperoncino
4 pomodori secchi sott’olio
350 ml di passata di pomodoro
250 g di tagliatelle di grano duro ❋
Q.b. sale
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. In una padella unisci l’olio, lo spicchio d’aglio ed il tofu sbriciolato con le mani.
2. Rosola a fiamma media fino a che il tofu risulta ben dorato e a tratti abbrustolito.
3. Trita i pomodori secchi ed uniscili quindi al tofu, assieme a del peperoncino e alla passata di pomodoro.
4. Condisci con sale, diluisci con un goccio d’acqua e lascia cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per 10/15 minuti, poi rimuovi lo spicchio d’aglio.
5. Cuoci le tagliatelle in acqua bollente e salata e scolale al dente.
6. Uniscile al condimento con un goccio della loro acqua di cottura e mescola bene.
7. Servi la pasta con del grattugiato vegano o del lievito alimentare in superficie.

Se proprio proprio col tofu non ce la fai, prova quest’altra ricetta: Ragù di Lenticchie