Pasta al Pesto di Pomodorini

PastaPestoPomodorini

Questo pesto di pomodorini, con l’aggiunta di olive e capperi, vi stupirà per quanto è fresca e buona!

L’ho davvero amata e non vedo l’ora di sapere se piacerà anche a voi.

CONSERVAZIONE❄️

Il pesto di pomodorini si conserva in frigorifero, chiuso in un barattolo, per 4 o 5 giorni e si può anche congelare.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

PastaPestoPomodorini

INGREDIENTI X 2 PERSONE

200 g di spaghettoni ❋

10 pomodorini ca.

1 manciata di basilico

1 piccolo spicchio d’aglio

2 cucchiai di mandorle

4 o 5 capperi sotto sale

2 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate

2 cucchiai di olio evo (va bene anche quello delle olive)

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Metti a cuocere gli spaghettoni in acqua bollente e salata mentre ti dedichi al condimento.

2. Trita in un mixer i pomodorini, il basilico, l’aglio, le mandorle, i capperi (io non li dissalo così non aggiungo altro sale), le olive e l’olio fino a che ottieni un pesto della consistenza che preferisci, più granulosa o più cremosa.

3. Scola la pasta e condiscila semplicemente con il pesto a freddo.

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