Una primo piatto al forno davvero semplice e che si prepara in non troppo tempo: la pasta al forno con sugo & spinaci ti conquisterà anche perché è saporitissima!
Per realizzarla bastano pochi ingredienti e nessun procedimento particolare.
Io ho utilizzato gli spinaci, che non necessitano una cottura a parte e che sono facilmente reperibili da tutti, ma puoi utilizzare al loro posto qualsiasi altra verdura a foglia verde.
❄️Conservazione -> La pasta al forno con sugo & spinaci si conserva in frigorifero fino a 3 giorni. ❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI x 2 PERSONE
1 spicchio d’aglio
350 ml di passata di pomodoro
4 o 5 pomodori secchi reidratati (vanno bene anche sott’olio)
200 g di spinaci freschi
250 g di pasta (va bene anche senza glutine, io ho usato i rigatoni)
180 g di besciamella vegetale (se non vuoi comprarla, trovi la mia ricetta qui)
4 o 5 cucchiai di lievito alimentare
2 cucchiai di pan grattato (va bene anche senza glutine)
Q.b. sale
Q.b. olio evo
PROCEDIMENTO
1. Trita molto finemente l’aglio e scaldalo in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio.
2. Aggiungi la passata di pomodoro, trita grossolanamente anche i pomodori secchi ed aggiungili al sugo.
3. Sala, diluisci con un goccio d’acqua, copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma dolce per un quarto d’ora circa.
4. Trascorso questo tempo, aggiungi gli spinaci al sugo e lascia che appassiscano (ci vorranno giusto un paio di minuti).
5. Cuoci la pasta in acqua bollente salata per metà del suo tempo di cottura.
6. Scola la pasta ed uniscila al sugo, mischiando bene.
7. Sporca il fondo di una pirofila con qualche cucchiaio di besciamella, poi rovescia sopra metà della pasta e livellala.
8. Rovescia sopra la pasta metà della besciamella rimasta, distribuendola uniformemente, poi spolverizza con un paio di cucchiai di lievito alimentare.
9. Concludi con uno strato della restante di pasta, la restante besciamella, il restante lievito alimentare e spolverizza tutta la superficie con il pan grattato.
10. Inforna a 180°C (forno statico e preriscaldato) e cuoci per una ventina di minuti. Per avere ancora più crosticina in superficie, puoi anche passare la pirofila per 5 minuti sotto il grill.
11. Servi ancora ben calda.

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