Pancakes Vegani & Glutenfree

Pancakes

La bontà di questi Pancakes Vegani & Glutenfree è inenarrabile! La banana frullata in questo modo li rende supersoffici, così nessuno capirà che mancano uova e glutine.

Vanno rigorosamente serviti con frutta fresca e quella estiva si presta benissimo.

Sono talmente veloci che sono sicura diventeranno la vostra nuova colazione preferita…oppure merenda, oppure pranzo…insomma, chi sono io per giudicare?

❄️Conservazione -> I Pancakes Vegani & Glutenfree si conservano fino al giorno dopo in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Vanno poi scaldati leggermente per farli tornare morbidi.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

Pancakes

INGREDIENTI X 4 o 5 GROSSI PANCAKES

1 banana ben matura (130g senza buccia ca.)

80 g farina di riso

50 g fecola di patate

20 g zucchero

20 g olio di semi

90 g latte vegetale al naturale

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito istantaneo

PROCEDIMENTO

1. Sbuccia la banana e frullala molto bene fino a farla diventare una crema.

2. Unisci alla crema il latte, l’olio e mischia.

3. Unisci anche tutte le polveri: farina, fecola, zucchero, lievito e sale.

4. Mischia bene con una frusta per togliere tutti i grumi.

5. Dovrai ottenere una consistenza cremosa né troppo densa né troppo liquida, che “scriva” come si suol dire. Ovviamente a seconda della banana che userai potrebbe cambiare leggermente: regola aggiungendo un goccio di latte o un pizzico di farina in più.

6. Scalda bene una padella antiaderente ed ungila con un velo d’olio.

7. Tieni la fiamma medio/bassa e rovescia la pastella per creare tutti i pancake. Io faccio circa 3 cucchiai per ognuno ed ottengo dei pancake medio/grossi.

8. Non appena cominciano a fare le bollicine in superficie, girali e dorali anche sull’altro. Sarà sufficiente meno di un minuto per lato.

9. Servi i pancake ancora caldi, con uno sciroppo a scelta e frutta fresca.

Pancakes

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