Pancake Salati

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VEGAN & GLUTENFREE

Quella dei pancake salati è una ricetta che puoi riadattare mille volte!

Nella lista di ingredienti, oltre agli ingredienti di base, trovi un elenco di idee per farcirli, abbinarli e condirli.

Sbizzarrisciti con gli abbinamenti che preferisci e, se ti va, mandami su instagram una foto dei tuoi pancake personalizzati!

❄️Conservazione -> I pancake salati vegan & glutenfree si conservano in frigorifero per un paio di giorni oppure in freezer.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

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INGREDIENti x UNA DECINA DI PANCAKE

90 g di farina di ceci

40 g di farina di riso

200 ml di latte di soia al naturale

50 ml di acqua

Mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per salati

Q.b. sale e pepe

Q.b. olio d’oliva o di semi

In aggiunta per me:

Mezzo porro

Due patate medio-piccole

1 pizzico di curcuma

Oppure altre idee per aggiunte: 

  • verdure e tuberi come zucchine, broccoli, spinaci, cavolfiore, zucca, carciofi, agretti, patate dolci, topinambur, carote, peperoni, fagiolini
  • erbe aromatiche come salvia, rosmarino, timo, erba cipollina, aneto, menta, prezzemolo
  • spezie come curry, paprika, cumino, semi di coriandolo

PROCEDIMENTO

1. Crea una pastella mischiando le farine con i liquidi e condendo con sale (io ho usato il sale kala namak per dare una sapore d’uovo).

2. Unisci anche il lievito istantaneo* e mischia bene per sciogliere tutti i grumi.

3. Aggiungi alla pastella le verdure (precedentemente cotte) e/o i condimenti che vuoi: io ho aggiunto porri e patate cotti in padella con un pizzico di curcuma per dare un po’ di colore.

4. Scalda una padella antiaderente ed ungila con un filo d’olio.

5. Con un mestolo adagia la pastella in padella per creare dei pancake del diametro che preferisci.

6. Copri con il coperchio e cuoci a fiamma bassa per un paio di minuti. Poi gira i pancake, copri nuovamente col coperchio e cuoci per un altro minuto circa.

7. Servi i pancake ben caldi con le salse e gli accompagnamenti che preferisci oppure usali per farcire dei panini.

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Se dopo questa ricetta non sai in che altro modo utilizzare la farina di ceci, trovi tante altre idee qui.

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