È un nome azzardato, Nutella di Ceci! Proprio per questo ho voluto verificare se questa ricetta che ho visto replicata diverse volte se lo merita.
In ogni caso, si tratta di uno snack piuttosto salutare: è ricco di proteine grazie ai ceci, di grassi buoni grazie alla frutta secca, di minerali e altre sostanze notoriamente benefiche grazie al cacao.
Se non l’avete ancora fatto, date una possibilità a questa crema spalmabile!
CONSERVAZIONE❄️
La Nutella di Ceci si conserva in frigorifero per 5 o 6 giorni.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 1 BARATTOLINO
230 g di ceci già cotti
1 pizzico di sale
5 cucchiai di frutta secca a scelta (idealmente nocciole)
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
Q.b. dolcificante a scelta (va bene zucchero, sciroppo, frutta essiccata)
Q.b. latte vegetale o acqua
PROCEDIMENTO
1. Unisci tutti gli ingredienti e frullali aggiungendo latte e dolcificante a piacere per ottenere una crema dal sapore e dalla consistenza desiderata.

Ecco un altro snack buono da fare in casa: Granola alla Mela